Ввести единый стандарт пивной бутылки в России, отмена запрета на вторичное использование

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Каждый производитель пива выпускает продукцию в разных бутылках. Помимо этого в 2012 году в техрегламент таможенного союза был введён запрет на вторичное использование стеклотары с формулировкой: "для исключения контакта алкогольной продукции с детским питанием". Это тормозит возможность вторичной переработки тары, бутылками завалены свалки, улицы, дороги, пляжи. Крупный город в России выбрасывает 4 000 000 бутылок в год. После введения запрета эти бутылки попадают на свалочные полигоны, где могут лежать до 1000 лет. Между тем на производство новой бутылки затрачивается на 75% больше ресурсов, чем сбор и подготовка тары для вторичного использования. Такое нерациональное потребление является угрозой для нашей страны.

Отмена ограничения и введение единого стандарта пивной бутылки в России:

-сформирует экономическую основу для вторичного оборота стеклотары,

-выведет Россию на уровень мировых лидеров в эффективности решения данной проблемы,

-производители начнут конкурировать качеством продукта, а не красотой упаковки,

-произойдет сокращение стеклянных отходов, не разлагающихся по 1000 лет,

-улицы станут чище и мы будем жить в более безопасной среде!

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Морозов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Ввести единый стандарт пивной бутылки в России». Василий и 212 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.