Введение штрафов за выброс мусора и поощрений за его уборку

0 людей подписали. Следующая цель: 100

РОССИЯНЕ!!! Мне страшно!!! Мы погрязли в мусоре и грязи!!!! На каждом углу мы видим ЕГО - МУСОР. И привычно проходим мимо!!! А почему? У нас менталитет такой - раз ненаказуемо, значит можно! Я Вижу, как идет впереди меня семья: Мама, Папа и Дочка лет семи. И ПАПА выбрасывает на тротуар бумажки из кармана и идет дальше. ЧЕМУ мы учим своих детей!!! Нас можно перевоспитать только ШТРАФАМИ!!! Если человек боится РЕАЛЬНОГО наказания – он не будет мусорить. А тех, кто хочет и может убрать не только за собой, но и за другими необходимо поощрять.

Предлагаю:

1.      Ввести систему сбора и приемки мусора в каждом муниципалитете: мотивации за сбор и сдачу мусора, например - отгул на работе, продуктовый набор, скидка на оплату коммунальных услуг, денежное вознаграждение.

2.      Ввести систему фиксации нарушений видеокамерами и должность «Мусорный» полицейский.

3.      Ввести штрафы для физических лиц за выброс мусора в неустановленном месте: бычок, мусорный пакет, бумажка, пакет, строительные отходы, мебель, бытовая техника и т.п. в размере от 3000 тысяч рублей разово и с введением шкалы повышения штрафов с учетов фиксации повторных нарушений.

4.      Юр. лица. РАБОТОДАТЕЛЬ!!! Научите своих «иностранных» специалистов КАЧЕСТВЕННО выполнять свои служебные обязанности, или получите ШТРАФ в размере 30000 тысяч рублей, за неубранную территорию разово и с введением шкалы повышения штрафов с учетов фиксации повторных нарушений.

5.      Ввести систему сортировки мусора бытовых отходов.

6.      Ввести в кадастровый паспорт объекта обязательное понятие: Придомовая территория. С фиксацией площади и границ Придомовой территории.

7.      Ввести в норму уборки придомовой территории Управляющей компанией не только 5 метров вокруг дома, а также участки земли под жилыми домами или одним домом, отмостка, все тротуары и проезды, а также социально важные составляющие данной территории: озелененные территории, автостоянки, площадки хозяйственного предназначения, игровые площадки.

8.      Ввести в норму уборки Собственников и арендодателей помещений всю площадь придомовой территории.

9.      Ввести автоматы для приемки пивных банок, стеклянных и пластиковых бутылок и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ установить их в продовольственных СЕТЕВЫХ магазинах и в добровольном порядке в несетевых магазинах.

Главная проблема заключается в том, что система раздельного сбора не существует как целостная государственная программа, что мы с детства не усваиваем, что МУСОРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! В сознании населения отсутствует материальная и моральная ответственность за свое поведение!!!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Люберцы нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Введение штрафов за выброс мусора и поощрений за его уборку». Наталья и 80 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.