Вакцинация или борщевик!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ksenia Kuznetsova создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

В 2020 году нас всех поcтигла одна большая беда - COVID-2019. Силами наших и зарубежных учёных для спасения человечества оперативно начали создаваться вакцины. Многие еще помнят, как весной 2020 года мы с тревогой и надеждой следили за новостями о разработке и испытаниях.
Сколько было тревог из-за сжатых сроков, из-за работающих 24/7 медицинских работников, сколько трагедий во многих семьях. Кто-то потерял близких, кто-то здоровье, люди теряли работу, разорялись. Но мы не сдавались и продолжали надеяться. Люди приходили друг другу на помощь, уставшим докторам помогали, чем могли. И вот наступил 2021 год. Время, когда чаяния миллиардов людей всего мира стали воплощаться - началась массовая вакцинация.
А потом начался настоящий позор. В России, в первой стране, где появилась эффективная и безопасная вакцина, оказалось огромное количество противников вакцинации. Людей, которые видимо хотят вечно жить в несчастном "чумном" 2020 году.

Этой петицией я хочу привлечь внимание к проблеме антивакцинаторства в нашей стране. Поговорите со своими близкими и друзьями. Дайте им прочитать эту петицию. Помогите себе.
Противники вакцинации создают петиции на разных платформах, организуют  сообщества. Они делятся друг с другом и распространяют антинаучную информацию. Все их усилия приводят к сохранению и усугублению угрозы жизни и здоровью, неважно почему они это делают, по незнанию или злому умыслу. Мы должны показать, что нас нисколько не меньше -- людей,  желающих победить Ковид-19 и создать единый иммунный щит для наших детей, родителей, для людей с настоящими, не мнимыми, противопоказаниями к вакцинации.

Я обращаюсь к депутатам Государственной Думы и Президенту с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении лиц отказавшихся без веских оснований от вакцинации в условиях напряженной и чрезвычайной эпидемиологической ситуации в стране к общественным работам, например, к борьбе с борщевиком. Предоставить этим лицам добровольный выбор - вакцинация или борщевик.

0 людей подписали. Следующая цель: 100