Отстоим идеологию ДНР

Отстоим идеологию ДНР

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Николай Пивоваров создал(а) эту петицию, адресованную Государственная власть ДНР и

22 июня 2020 года Эдуард Басурин публично заявил, что патриотические мотивы и поступки ополченцев – это их личное дело и государство никакого отношения к этому не имеет.
Ссылка на всё интервью Басурина телеканалу «Оплот ТВ»:
https://youtu.be/78J7uLdbaco?t=2357
(39-я минута)
Это, возмутившее жителей ДНР выступление Э.Басурина, является выражением толпо-элитной концепции государства, где есть элита и охлос, где каждый сам за себя и поэтому чиновники народу ничего не должны.
Донецкая Народная Республика сформировалась на основе концепции, где превыше всего стоят гуманизм и справедливость. Сегодня Запад уже открыто проповедует идеологию господства, единственным смыслом которой является "воля к власти". В этой концепции человек отчуждён от других людей и его естественный долг – подавлять окружающих.
Донецкая Народная Республика сформировалась благодаря коллективному противостоянию Злу. И поэтому пренебрежительное отношение к вышедшим на защиту Добра является дискредитацией государствообразующего идеала. Это и вообще неприемлемо в нашем обществе, и особенно недопустимо в действиях чиновников, выступающих от лица власти.
В связи с этим требуем:
1) уволить Э. Басурина с позором с занимаемой им государственной должности ввиду утраты доверия народа (пункт "ж" части 1 статьи 49 Закона ДНР от 13.02.2015 №08-IНС «О воинской обязанности и военной службе»);
2) чтобы подобный инцидент не повторился, ополченцы первой волны (2014-2015 годов) должны быть наделены статусом не просто "участников боевых действий", а именно Героев народного сопротивления. И этот статус должен быть юридический закреплён в отдельном законе "Об ополчении".

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!