статью 220 налогового кодекса про имущественные налоговые вычеты

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В соответствие с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса ( в редакции, действующей в отношении правоотношений, возникших до 1 января 2014 года) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2000000 рублей, в частности на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года, имущественный налоговый вычет предоставлялся только в отношении одного объекта недвижимого имущества.

При этом повторное предоставление имущественного налогового вычета в соответствии со статьей 220 Кодекса ( в редакции, действующей до 1 января 2014г.) не допускается.

Предлагаю, изменить статью так, чтобы тем кто воспользовался правом налогового вычета до 1 января 2014г. имущественный налоговый вычет предоставлялся не в отношении одного объекта недвижимого имущества, а в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2000000 рублей, в частности на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Изменения предлагаю произвести в связи с тем, чтобы у граждан были равные возможности, так как многие покупали жилье не за 2000000 руб, а за сумму менее 100000руб. и соответственно получается огромное неравноправие в денежном эквиваленте при получении налогового вычета.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Курдин нуждается в вашей помощи с петицией «государствееная дума: статью 220 налогового кодекса про имущественные налоговые вычеты». Евгений и 7 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.