НЕ ДАДИМ ЗАКРЫТЬ Перинатальный центр г. Саратова (бывший 3й роддом)

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Обращаются к Вам сотрудники, неонатологи ГУЗ Перинатального центра г. Саратова.

В это непростое для всех время,сложилась странная ситуация, 31.03.2020 сняли главного врача ГУЗ ПЦ Саратова, а на следующий день министр здравоохранения представил нового руководителя!Так же было объявлено, что ПЦ перепрофилируется под взрослый инфекционный стационар!Хотя было бы логичнее, использовать стационар по профилю (для беременных и детей с COVID-19)! Коллектив ГОТОВ работать с коронавирусной инфекцией, НО ПО ПРОФИЛЮ, как родовспомогательное учреждение!  И самое ужасное коллективу было объявлено, что ПЦ больше существовать не будет, он не нужен (так как мало родов и надо закрыть один из центров)! По всей России идут строительства Перинатальных центров, а в Саратове с точностью наоборот, ЗАКРЫТИЕ  !Надо отметить,что в центре есть отделение РЕАНИМАЦИИ и второго этапа ВЫХАЖИВАНИЯ, ежегодно через которые проходят около 300 новорожденных, в том числе и с экстремально низкой массой тела (менее 1000 гр), которые требуют длительного выхаживания в условиях стационара, а так же квалифицированных сотрудников, профессионализм которых оттачивался годами!

И если взглянуть на цифры, то в ГУЗ ПЦ Саратова за 2019 год проведено - 2800 родов, в ГУЗ КПЦ СО - 2600, в родильном доме №2 - 727 и в род доме ГУЗ ГКБ №1 им Гордеева - 1001!

Выводы напрашиваются сами собой!При том еще в двух последних НЕТ ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ и 2го этапа выхаживания, соответственно!

В центре оказывается психологическая помощь беременным и родильницам!

Перинатальный центр оказывает помощь беременным с тяжелой соматической патологией, а так же с осложненным течением беременности!

На базе ПЦ размещена кафедра госпитальной, поликлинической педиатрии и неонатологии!

И очень важное!На базе ПЦ организован Областной центр клинической гемостазиологии и трансфузиологии(ЕДИНСТВЕННЫЙ в ОБЛАСТИ )!

Коллектив ГУЗ ПЦ Саратова слаженный, обученный, центр имеет хорошие показатели, которые говорят о профессионализме и квалификации персонала!

Инфекция рано или поздно закончится, центр будет разрушен, а коллектив потерян!

Помогите недопустить закрытия нашего учреждения!

P.S. после таких заявлений начались массовые увольнения по собственному желанию!Мы ТЕРЯЕМ центр,а можем СОХРАНИТЬ!

Cегодня Группа рассчитывает на вас

Группа Любимая нуждается в вашей поддержке петиции «Государсаенная дума: НЕ ДАДИМ ЗАКРЫТЬ Перинатальный центр г. Саратова (бывший 3й роддом)». Группа и 4 143 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.