0 людей подписали. Следующая цель: 100

Город Россошь Воронежской области имеет статус поселения Воинской доблести, но при этом в самом центре исторической части города в 2003 году бывшие местные чиновники позволили реваншистам, из числа альпийских стрелков, обустроить символическую могилу неизвестного фашиста. Из полевого итальянского кладбища времён Второй мировой войны были привезены останки и тайно замурованы в постамент памятника в виде шляпы с пером из нержавеющей стали. Звезду прилепили как фиговый лист, типа вша звезда и памятник якобы дружбы. Затем был проведён парад перед этой могилой с барабанным боем, фанфарами оркестра, торжественное открытие с разрезанием ленточки, возданием почестей с освящением могилы военным капелланом и возложением венков и цветов (в том числе и нашими детьми) И только десять лет спустя реваншисты выпустили книгу "Вернуться в Россошь" и в ней цинично, с вызовом описали завершение "Операции "Улыбка". Ещё сохранились документальная видеосъёмка этого шабаша и есть ответ прокуратуры о том, что не было ни отвода земли, ни проекта, ни каких либо, разрешительных документов ни на захоронение, ни на установку памятника в центре сквера Кирова. Зато выяснилось, что реваншисты добивались переименования этого сквера в сквер святого Ньёкко, капеллана фашистской армии Муссолини. Мы хотим вернуть городу сквер, чтобы в нём были скамейки, детские игровые площадки и была убрана фашистская могила. И переименовать сквер теперь требует справедливость. Он должен называться сквером ПОБЕДЫ.    Мы за дружбу с Италией, но без фальши. О каком патриотизме можно говорить, когда одни чиновники за халявную поездку в Италию разрешили устроить могилу неизвестного фашиста, а новые, которым уже с жёнами реваншисты организовали бесплатную увеселительную поездку по Италии взяли незаконную могилу и памятник на баланс города и за счёт наших налогов содержат её? Это позор и для города, и для страны. Это оскорбление чести и памяти погибших и живых ещё ветеранов Великой Отечественной войны и жертв среди мирного населения. Есть масса документальных свидетельств о расстрелах альпийскими стрелками Муссолини женщин, стариков и детей. Ещё живы бывшие малолетние узники итальянских концлагерей. И есть человек, который родился в концлагере за 10 дней до освобождения. И что, за всё это мы позволяем им ставить памятнике в самом сердце растерзанного во время оккупации города? Кто мы после этого? https://youtu.be/QMSNmLws0UY          https://youtu.be/WkMsdCjO1qM

https://youtu.be/xGPJ28_1TSY                 https://youtu.be/SOriMjZhdGM

На канале Ютуб можно набрать в поисковой строке "рособком" и там много информации о продажности наших чиновников и местного "краеведа".

Похоже, что какая-то часть нынешних альпийцев выполняет воззвание сподвижника фашиста Муссолини генерала Гарибольди. Он в марте 1943 года призывал недобитых вояк: "Вы, кто возвращается на свою Родину, гордитесь всегда тем, что было сделано в России. Вы имеете на это право по совести, вы имеете право на уважение, благодарность, нетленную память наших павших, наших героев.

В чём геройство? В том, что пернатые оккупанты убивали ни в чём не повинных женщин и детей? Русский народ считает, что в истории Италии и альпийских стрелков была позорная страница и о ней надо помнить всегда, чтобы она не повторилась. Кто бы не пришёл в Россию с мечом, он будет разгромлен, независимо от того, кто у власти, большевики-коммунисты или любые другие партии. Но сейчас Россошь - это маленький Сталинград. Ветераны просят поддержки и надеются, что сквер Победы будет местом памяти о нашей великой ПОБЕДЕ над фашизмом и нацизмом. А дружба с народом Италии не пострадает и будет ещё крепче, если мы вместе будем противостоять фашизму и реваншизму.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Савченко нуждается в вашей поддержке петиции «Господин Президент, уберите из центра города Россошь Воронежской обл. фашистский погост.». Николай и 52 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.