Петиция закрыта

Помогите спасти семью Савиновых!

Эта петиция собрала 1 139 подписантов


ОБРАЩЕНИЕ
Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас обратить особое внимание на ход, следствие, адекватное расследование уголовного дела и решение суда в отношении семьи Савиновых (Савинов Денис Михайлович и Савинова Валентина Михайловна) в Липецкой области, находящихся на данный момент ФКУ СИЗО-1 УФСИН г. Липецк.
22 мая 2016 года случилось горе - умерла приемная дочь моего давнего товарища, моего одногруппника по вузу, примерного семьянина, отца четверых детей, верующего человека - Савинова Дениса Михайловича. Следственный комитет Российской Федерации по Липецкой области в лице следователя по особо важным делам ОРОВД СУ Антона Алексеевича Абросимова обвиняет Савинова В.М. педофилии и убийстве ребенка http://lipetsk.sledcom.ru/news/item/1024716/ Эти подозрения, как доказанный факт, сразу же распространили местные СМИ и «приговорили» подозреваемого.
Наша семья и семьи других наших товарищей были в шоке от такого обвинения следственного комитета. Можно было предположить (хотя это не укладывается в голове, но чисто гипотетически предположить), что какое-то воздействие было, но это воздействие могло быть только при условии психического расстройства Савинова В.М. Экспертиза показала, что Савинов Д.М. не страдает психическим расстройством и не является педофилом - это факт, который подтвердила психологическая экспертиза. Факт также в том, что экспертиза воздействия на своих детей была отрицательной. И это естественно, так как Денис всегда был и есть пример для подражания как мужчины (спокоен, уверен, рассудетелен, справедлив), как мужа (всегда добро отзывался о своей супруге Валентине, поддерживал ее, прибирался и управлялся по хозяйству), как отца (ни когда не повышал голос, ни когда не замахивался на детей, спокойно объясняя своим сыновьям и дочерям почему, то или иное не стоит делать, а что нужно, что любо и что хорошо).
И зная про это, еще труднее было читать заголовки и домыслы местных и федеральных журналистов, любящих навешивать ярлыки, дай только полповода для обсуждения, и наводить тень на плетень, тем самым подогревая общественное мнение и свои рейтинги. Ведь про человека можно говорить виновен или нет, когда пройдет суд. Хотя и в судах сидят люди: чьи-то отцы, братья, знакомые, друзья, да и вообще работники, которым необходимо зарабатывать деньги для своей семьи. Поэтому работать необходимо эффективно. Показывать ожидаемые результаты, целевые показатели, выполнять в срок годовой план, проводить кампании по борьбе с наркотиками, кампания по борьбе с педофилией и не всегда искать истину, искать правду и справедливость. Пример того вы озвучили на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека от 08.12.2016 года. И как не странно - этот пример из Липецкой области. И что еще страннее - есть комментарии адвоката (Светланой Ганнушкиной ) того случая, про который Вы упоминали: «…О Романе Васильевиче Урываеве, сыне Василия Михайловича Урываева, которого осудили за преступление путём написания заявления в Липецкую облпрокуратуру на зампредседателя Липецкого областного суда. Романа осудили за педофилию на 19 лет, причем по 26 эпизодам Роман был оправдан с формулировкой «за отсутствием события преступления» (обратите внимание: не за отсутствием состава преступления, а собственно события. Это значит, что эти 26 эпизодов просто выдуманы!!!). По другим эпизодам есть факты несогласовывающиеся с делом, но которые суд не принял во внимание…»
Складывается такое впечатление, что работники прокуратуры не имеют желания установить истину, разбираться в этом деле и в нашем деле, а нашли способ как посадить людей: Савинова Д.М. на 22года, Савинову В.М.  - на 14 лет! Предъявляют им обвинение в групповом умышленном убийстве!!!
Почувствуйте этот ужас: ты любишь своих детей - троих парней и двоих девчонок, ты это знаешь и знаешь это наверняка - ведь ты психически здоров. Ты везешь своего ребенка в больницу - у нее заболел живот (ранее тебе врачи школы-интерната, говорили про проблемы у ребенка и возможный панкреатит и другие осложнения), ты везешь её еще быстрее (ведь известны случаи, когда люди умирали от этой болезни). Отдаешь её в поликлинику врачам. Вздыхаешь с облегчением. Но врач, проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле девочки, делает вывод о том, что ребенка истязали и изнасиловали. Ты понимаешь всю нелепость его доводов. Да у девочки есть ссадины, да есть темные пятна на теле, ведь ещё со школы-интерната девочка прибыла с серьезными диагнозами и неуравновешенной психикой (с ней происходили припадки и она могла причинить себе боль, хотя иногда эту боль и не чувствовала, но продолжала себя щипать до крови, пока ты, увидев, не останавливал её). Но причем тут изнасилование - до тебя, ни как не доходит. Ты с только понимаешь, что не спас ребёнка, поздно привез, поздно спохватился - не уберег ребёнка, чужого ребёнка, за которого перед Богом отвечаешь сильнее, чем за своих родных детей. Но приходят полицейские. Тебя забирают. Отвозят в следственный изолятор. Много спрашивают, много говорят. Говорят не всегда понятное тебе, ведь в это время ты думаешь, как там твоя семья, как там твои дети. Всё как в тумане. Они говорят, что нужно подписать документы и тогда будет лучше тебе, твоей супруге, твоим детям, но толком не объясняя почему. Ты подписываешь их. Потом, через некоторое время, ты узнаешь, что супругу привезли практически сразу за тобой и допрашивали с глубоким пристрастием, а детей передали в детский центр, а не твоим родным и им передавать в ближайшее время не собираются. Теперь они же тебе говорят, что ты извращенец-педофил, который сначала грубо изнасиловал свою приемную дочь, а затем и избил её до смерти. И имеющейся «доказательной» базы хватит, чтобы посадить тебя на всю жизнь. Конец.
Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый специалист-эксперт департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций читающий данное обращение, обратите особое внимание на ход, следствие и адекватное расследование данного дела и решение суда! Вскрываются новые факты по этому делу, которые могли пойти не в пользу следователей, но не идут. Про это говорят адвокаты. Большая вероятность того, что «машина правосудия» не восстановила правду, но выполнила годовой план и показала свою «результативность» в раскрытии таких громких и резонансных дел. Для неё - это плюс к эффективности работы (и не важно, что где-то, что-то со скрипом, стуком и писком прокручивалось), для НЕВИНОВНОГО человека - это минус жизнь в прямом и переносном смысле (в тюрьме с такой судимостью долго не живут).

Гражданин Российской Федерации
одногруппник, давний товарищ
и друг семьи Савиновых
Рудницкий Эдвард Анатольевич
Красноярский край, г. Красноярск
21.12.2016

Ниже приводится история семьи Савиновых!

Семья Савиновых Денис и Валентина
4 года назад- продали 1квартиру в Красноярске и купили дом и землю в с.Гнилуша. Выбор места был по рекомендации Духовного отца Серапиона, который служил в данном селе. Рождается четвертый ребенок.
Савиновы мечтают о большой семье, но по здоровью Валентине запрещают рожать в дальнейшем.
Нет конфликтных и проблемных ситуаций..
2 года назад приходит решение удочерить девочку. Мечтают о домашнем детском саде.
В 2015 году им предлагают единственный вариант девочку из Казенного
образовательного учреждения Воронежской области «Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII -VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья». Или она, или никто.

В сентябре 2015г. семья берет девочку под опеку.
Девочка с серьезными заболеваниями. Органические поражения и различные
заболевания мозга, психологические травмы, Белково-энергетическая
недостаточность, запущенное физическое и умственное состояние..
Достаточной подробной консультации по заболеваниям родителям не дают.(на данный момент все документы в детском доме пропали).
Данные: Казенное образовательное учреждение Воронежской области
«Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная
школа-интернат VII-VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»
Ф.И.О. директора: Брызгалина Валентина Викторовна, жена Главы
администрации города Бобров Воронежской области Брызгалина Владимира
Ивановича. Хорошие отношения с прокурором области ( который в последствии даст приказ обвинять «за все и по полной»)
У девочки не адекватная реакция на окружающих, агрессивное выражение всех эмоций, проявление насилия к мелким животным, агрессия на младшего ребенка. Лида не имеет навыков самообслуживания, не умеет держать ложку.. У нее недержание мочи и кала. Очень низкий болевой порог, она не чувствует боли, кладет руки на горячую печь, не реагируя на ожоги. Слабый контроль над телом.
Валентина постоянно держит ее возле себя, организовав даже на кухне место для нее, для развивающих упражнений. Она верит что любовь и хорошее питание даст результаты в развитии ребенка.
01.2016г. девочку усыновляют ее официально.
22 марта 2016 года девочке становится плохо с животом, Сначала пытаются оказать самостоятельную посильную помощь, потом принимают решение везти в районную больницу.
В больнице Лида умирает.
В ночь на 23 е марта арестовывают и отца Дениса и мать Валентину. В четыре утра четверо детей( один грудной) остаются одни дома. Только на следующий день их забирают сначала в больницу, на осмотры, потом старших (до десяти лет) на допросы, а потом увозят в Лебедянский детский приют- распределитель.
1 и 5 апреля в органы опеки поданы заявления на предварительную опеку от друзей и от родственников семьи. Всем отказано! Бабушка так же не может забрать внуков.
В середине апреля 4-о детей уже выставлены на сайте усыновите.ру под усыновление! Савиновым угрожают раздать детей в разные семьи.

Умершую девочку, не проведя должных экспертиз, не уведомляя законных родителей, оперативно хоронят.
Родители находятся в СИЗО. в первые дни после допросов их заставляют подписать все что было и не было в действительности. Валентине угрожают детьми, Денису угрожают расправой с женой.
23 марта все СМИ освещают ситуацию, указывая все фамилии и без экспертиз уже называют семью Убийцами и Педофилами, выносят полные обвинения и приговоры....Все документы в детском доме где до этого проживала девочка пропадают.
В конце марта приезжают нанятые адвокаты из Орла, дело чуть-чуть меняет ход.
14 апреля 2016 прокурор пытается лишить Савиновых родительских прав.
Апрель, март, июнь уходят на борьбу за детей. Работает московский правозащитник по правам защиты детей. Брат Валентины собирает документы и только при участии Уполномоченного по правам человека в РФ удается забрать детей под опеку и увезти в Красноярский край.
Май месяц- экспертизы по одежде и "орудиям убийства" , как и психологические экспертизы готовы, но не дают результата.
Конец июня- готова экспертиза по телу, с большими нарушениями и неточностями. Июль месяц -подана экспертиза на проработку в Красноярском крае.

В июне 2016г. к делу подключаются московские адвокаты. Идет ходатайство для проведения экспертизы в Москве. Весь период с марта по октябрь месяц 2016г. Валентина подвергается унижениям, оскорблениям и угрозам со стороны следователя. Друзья и родственники обращаются во все возможные органы для проведения адекватного, тщательного расследования на вышестоящем
московском уровне.

Ноябрь 2016г. дело передано в суд- идет слушание
обвинений. Заседание закрытое с присяжными.
15 декабря на судебное заседание эксперта со стороны защиты Паждина Юрия Николаевича из Москвы, не взяли на допрос. Обьективно, по какой причине, судья обьяснить не мог. После беседы с судьей Мирошником О.В. и прокурором, где московский эксперт озвучил, что нарушения в липецкой экспертизе однозначны и попросил перекрестного допроса, для того, чтобы задать профессиональные вопросы по экспертизе. Липецкого эксперта - Кирса, вызывать отказались. Этот момент оказался переломным в ходе дела.
Липецкая сторона показала однозначный исход дела. Решение суда вынесено- Денису 22 года ИК строгого режима , Валентине -14 лет ИК. Адвокаты готовы предоставить материалы независимой экспертизы, проведенной в Москве, и проведенного расследования по делу. Для переквалификации статей, вменяемых Валентине и Денису Савиновым.

В настоящее время

Сейчас Вы обратили внимание на прокурора Липецкой области.
Владимир Владимирович, помогите спасти русскую православную семью! Просим пересмотреть решение суда !



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Володина нуждается в вашей помощи с петицией «Господин Президент, машина правосудия не имеет желания устанавливать истину, а нашла способ как посадить людей: Савинова Д.М. на 22года, Савинову В.М. - на 14 лет!». Мария и 1 138 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.