"Дети плачут, родители платят" или Парки Красногорска

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Макарова создал(а) эту петицию, адресованную Госкомсанэпиднадзор РФ и

Недавно у организации "Парки Красногорска", ответственной за места отдыха горожан в Красногорске сменилось руководство, это также совпало с тем, что места отдыха горожан стали превращаться в подобие рыночных площадей с многочисленными точками общепита, торговли и платными аттракционами. В Детском городке "Сказочный" раньше пахло соснами - целебный запах, теперь там можно услышать запах жизнедеятельности животных, запах кислого майонеза и дешевых сосисок. На территории детского городка можно насчитать более 10 точек общепита, стационарных и передвижных. В какой бы угол городка не пошел - упрешься в очередную торговлю. На газонах, среди деревьев,закрывая архитектурное украшение парка, например, Емелю на печи. Что нужно детям - культура и природа? Да. Но, по мнению руководства "Парки Красногорска" дети должны безостановочно разрабатывать желудки (а потом будут законы о штрафах за лишний вес) и выкачивать деньги из родительских кошельков. Рядом в избытке магазинов и ТЦ с кафе, но нет - надо лишить людей уголка природы в городе, а родителей возможности спокойно и "бесплатно" гулять с детьми. Плюс торговля китайскими игрушками низкого качества и вызывающих своим видом сомнения относительно их безопасности для здоровья. Плюс контактный зоопарк, (все давно знают, что животным в них плохо и что неограниченный контакт для них все равно что истязательство), плюс платные аттракционы непонятного производства. В парке "Ивановские пруды" ситуация схожая - несколько точек общепита на небольшом пятачке природы. Городской парк и экопарк губайловский также изобилуют "шашлычными" и "сосисочными". При том, что в округе в шаговой доступности достаточно ТЦ с фудкортами, магазинов, кафе.
Особенно возмутило появление на 9 мая на природоохранной территории ПКиО "Ивановские пруды" дымящей шашлычной палатки под двумя красными знаменами!! Знамена, за которые люди проливали кровь, превратились в инструмент маркетинга!!! С чьего разрешения? И зачем на природоохранной территории еще одна дымящая шашлычная, когда вся
площадь у ДК Подмосковье была уставлена подобными палатками. Вопрос риторический. Кому-то все мало, нужно заработать еще, не гнушаясь ничем. Остановите превращение парков в рынки, уберите многочисленные точки общепита из парков Красногорска, с газонов и лесных участков. Нужно Открыть обзор архитекутурных украшений парка"Сказочный", в частности Емели на печи. И необходимо тщательно проверить руководство парков Красногорска напредмет незаконного использования территорий мест отдыха горожан и соответствие руководства занимаемым должностям.

0 людей подписали. Следующая цель: 100