Петиция закрыта

Восстановите подачу газа в жилой дом без шантажа жителей г.о.Жуковский

Эта петиция собрала 106 подписантов

18.09.2017года, в 18.00 часов, произошло отравление трех жильцов квартиры № 2 дома № 8 по улице Луч города Жуковский Московской области.

До настоящего времени причина отравления неизвестна, предположительно отравление произошло сильнодействующим газом. Пострадавшие были доставлены в ГКБ г.о. Жуковский, где и находятся по настоящее время (24.09.2017 года). Сотрудники скорой помощи, прибывшие в квартиру по вызову, а также начальник ОДУ Быковской РЭС Андреев А.В. после оказания помощи, также попали в больницу.

Нам, жильцам остальных квартир, в 23.20 предложили эвакуацию в санаторий «Отдых», был предоставлен транспорт.

До жителей дома начальником управления безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, решения задач гражданской обороны по г.о.Жуковский Искряновым Г.Г.была доведена информация об ожидании лаборатории с целью исследования воздуха в квартирах дома на предмет содержания вредных веществ.

После проверки сотрудниками газовой службы всех квартир на предмет утечки газа и скопления угарного газа было сообщено, что данных фактов не обнаружено.Тем не менее начальником ОДУ Быковской РЭС Андреевым А.В.было сообщено жильцам дома, что «на всякий случай до утра 19.09.2017г. будет перекрыта подача газа во весь дом «для Вашей безопасности». Кроме того, нас поставили в известность о том, что с 9-00 следующего дня (19.09.2017 года) в доме начнутся работы, в том числе по восстановлению газоснабжения.

До настоящего момента никакие исследования на предмет содержания в квартирах вредных веществ проведены не были, газоснабжение не восстановлено.

Дом является двухэтажным, постройки 50-х годов, в доме используются газовые колонки.

Из-за отсутствия газа в доме, нет горячей воды и отсутствует возможность приготовления пищи и осуществления минимальных гигиенических процедур.

Сотрудники газовой службы, в частности начальник ОДУ Быковской РЭС Андреев А.В. сообщил, что подача газа в дом будет восстановлена только в случае заключения каждым квартиросъемщиком договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Однако, согласно ГК РФ 421. Свобода договора. 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

«Понуждение к заключению договора не допускается»

Также, согласно п.18  Постановления Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г. О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (с изменениями на 9 сентября 2017 года)

«18. Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организация заявку (оферту)в письменной форме…»

В данном случае действия сотрудников газовой службы расцениваем как шантаж и принуждение к заключению договоров, а бездействие администрации г.о.Жуковский как пособничество шантажу и принуждению.

Жильцы нашего дома на протяжении всей недели обращаются во все инстанции, в том числе к начальнику ОДУ Быковской РЭС Андрееву А.В., начальнику управления безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, решения задач гражданской обороны по г.о.Жуковский Искрянову Г.Г., УК «Велес», службу 112, ГУ МЧС России по Московской области, Администрацию г.о.Жуковского, мэру г.о.Жуковский Войтюку А.П., прокуратуру города, однако, никаких мер не принято.

ПРОСИМ ВОССТАНОВИТЬ ПОДАЧУ ГАЗА В ЖИЛОЙ ДОМ БЕЗ ШАНТАЖА ЖИТЕЛЕЙ!

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Таланова нуждается в вашей помощи с петицией «госжилинспекция : Восстановите подачу газа в жилой дом без шантажа жителей г.о.Жуковский». Наталия и 105 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.