Petition update

Завтра депутаты ГД голосуют за декриминализацию побоев!!!! Не дадим им спокойно это сделать

Алена Попова
Москва, Russia

Jan 10, 2017 — SOS! Дорогие все, мы делаем максимально все, чтобы в нашей стране домашнее насилие не было законным и не считалось нормой. Я вообще не собираюсь тормозить. И раз они хотят принять эту жесть 11 числа, то, я прошу Вас еще раз всем означенным героям, перечисленным ниже, через электронную приемную ГД отправить обращения. Если Вы были свидетелем или жертвой домашнего насилия, то хорошо бы, если бы Вы описали, как унижают наши законы жертву и как наши законы поддерживают насильника. Было бы также прекрасно, если бы мы с Вами пришли в ГД в гости к этим депутатам и к сенаторам в Совфед. А еще, дорогая Аня, которую вчера сожитель избил до того, что вместо лица осталась одна гематома, голова вся в гематомах, тебя, Аня, закон теперь совсем не защитит, потому что депутаты хотят декриминализировать побои-твой сожитель просто будет бить так, чтобы были побои, а не легкий вред здоровью, запугивать, давить, а ты будешь и дальше бояться, потому что закон не на твоей совсем стороне, он на стороне насильника! Запомни это, Аня, и запомни всех перечисленных ниже депутатов!
Я хочу, чтобы вы все знали имена тех «героев», кто 11 января хочет легализовать домашнее насилие. Это депутаты Государственной Думы:
О.Ю.Баталина,
О.В.Окунева,
Ш.Ю.Саралиев,
М.В.Сураев,
А.В.Жарков,
В.П.Водолацкий,
М.Т.Гаджиев,
В.И.Мельник,
М.С.Гаджиев,
Е.А.Вторыгина;
Члены Совета Федерации:
Г.Н.Карелова,
З.Ф.Драгункина,
Л.Н.Бокова,
Е.Б.Мизулина,
О.Ф.Ковитиди,
Е.В.Попова
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)… Вот тут полная информация
Это те самые люди, которые готовы положить тысячи жизней в угоду непонятно вообще каким идеям. Запомните эти фамилии, я надеюсь, к ним по ночам будут приходить женщины и дети, которые погибли в собственном доме.
И, кстати, только за 2015 год в РФ официально зафиксировано свыше 50 000 насильственных преступлений, совершенных в семье, т.е. каждые 12 минут в России кого-то избивают члены его семьи.
Депутаты заявляют, что только первый раз домашнее насилие будет наказываться в административном порядке, а потом наказание будет уголовным, да только умалчивают, что дела по повторному эпизоду домашнего насилия будут делами частного обвинения. А потерпевшему, помимо прочего, придется представить доказательства привлечения агрессора к административной ответственности. (О том, чем плохо частное обвинение и почему его вообще не должно быть мы писали здесь http://nasiliu.net/o-domashnem-nasilii/voprosy-i-otvety/ )

Распространите эту информацию максимально с пометкой: НЕТ ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ ПОБОЕВ, ЗА ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖЕРТВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Это очень важно!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.