Петиция закрыта

Эта петиция собрала 499 подписантов

С этого года на территории РФ начал работать Евразийский союз, который открывает для нас новые возможности и приток инвестиций, что позволит сократить безработицу в стране и обеспечить граждан РФ новыми рабочими местами.

Предложение о контроле туристической отрасли коррупционной СРО, это два шага назад для нас и возвращение страны в бандитские лихие 90-е, мы должны идти вперед и развиваться, а не деградировать, коррупция на территории РФ только отпугнет инвесторов от РФ, что нанесет существенный вред развитию российской экономики.

Создание СРО для турагентств только усугубит ситуацию и развяжет руки бандитам и вымогателям. Почему вместо того, чтобы бороться с коррупционерами и мошенниками создаются дополнительные коррупционные организации с принудительными откатами и поборами? Почему судьбу российского турагентского бизнеса решают не профессионалы, состоящие из рядовых работников туризма, а далекие от туризма люди, заинтересованные только  в коррупционных откатах и поборах? Для мошенников и воров имеется уголовная статья в уголовном кодексе, только эта статья сможет контролировать недобропорядочных участников рынка в туристической отрасли, никакое коррупционное СРО собирающееся существовать на поборах и откатах не сможет положительно повлиять на туристический бизнес в РФ.

Создание СРО для турагентств  это нарушение конституционных прав граждан России на право осуществлять предпринимательскую деятельность , это создание нездоровых условий для привлечения нечистых на руку дельцов в туризме.  Конституция РФ предоставляет каждому гражданину право свободно использовать свой способности и имущество для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (ч. 1 ст. 34 Конституции РФ). Таким образом, свободное осуществление предпринимательской деятельности является элементом конституционного принципа экономической свободы. Воров и мошенников в любой отрасли должна ждать уголовная ответственность и за них не должны расплачиваться добропорядочные участники туристической отрасли.

Давайте не будем создавать идеальные условия для мошенников, бандитов и коррупционеров в виде СРО для турагентств, в России должны быть благоприятные условия для ведения бизнеса : работаешь, платишь налоги и спишь спокойно.  И как заявляет наш президент В.В.Путин: никакого бандитизма, вымогательства, поборов и коррупции на территории РФ для бизнеса  быть не должно.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Игнатьев нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума РФ: Просим не возвращать страну в бандитские лихие 90-е, созданием коррупционного СРО для турагентств.». Илья и 498 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.