Петиция закрыта

Изменить инструкции правоохранителей на случай терактов

Эта петиция собрала 52 подписанта

Случившееся в метро Санкт-Петербурга – такая же невероятная трагедия, как и любой теракт, в результате которого гибнут ни в чем неповинные люди.

Это страшное событие должно сопровождаться не только выражением всеобщего траура, но и соответствующей реакцией со стороны властей и правоохранительных органов.

В случае терактов сотрудники силовых ведомств поднимаются по тревоге и немедленно отправляются на различные общественные объекты с целью усиления мер безопасности.

После взрыва в Санкт-Петербурге около 17.00 в вестибюле станции метро "Октябрьская" радиальной линии стоял один (!) полицейский, еще трое сидели в автомобиле снаружи. Не было ни одной собаки, которая могла бы помочь выявить угрозу, учуяв потенциального террориста.

Я обращаюсь с призывом к общественности, депутатам Государственной Думы, членам профильных комитетов Совета Федерации, а также к самим правоохранителям из МВД и ФСБ – такое реагирование в экстренных ситуациях абсолютно недопустимо.

Необходимы поправки в полицейские инструкции, которые четко установят план мероприятий и способ формирования оперативных мобильных групп. Благодаря этому сотрудники силовых структур будут приезжать на места подобных ЧП в адекватном, заранее установленном инструкцией составе, к примеру – в случае теракта у входа в станции метро должны обеспечивать порядок не менее пятерых полицейских или сотрудников Росгвардии, двух кинологов с собаками, специалиста по взрывчатке и/или противодействию терроризму и специально подготовленного врача.

Темные времена и несправедливые смерти граждан – не только большое горе для всего общества, но и повод вместе выработать меры, которые позволят сделать нашу жизнь более безопасной.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Васильев нуждается в вашей поддержке петиции «Госдума РФ: Изменить инструкции правоохранителей на случай терактов». Виктор и 51 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.