Петиция об отмене оплаты услуг ЖКХ

Петиция об отмене оплаты услуг ЖКХ

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Таисия Варнакова создал(а) эту петицию, адресованную Госдума и

Петиция об отмене оплаты услуг ЖКХ на время режима
самоизоляции из-за коронавируса

 


В связи с постоянным нахождением людей дома растет потребление коммунальных услуг (воды, электричества), соответсвенно растет сумма оплаты за эти услуги. На время периода самоизоляции в стране многие граждане остались без оплаты труда, в следствие этого многие не смогут оплатить услуги ЖКХ в полной мере без существенного удара по собственному бюджету.

Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о полной отмене оплаты за услуги ЖКХ или значительном снижении тарифа на услуги ЖКХ на время периода обязательной самоизоляции из-за коронавируса. Предприятиям, понесшим убытки в связи с отменой оплаты/понижением тарифов, предлагаем возместить средства из государственного бюджета.

В связи с пандемией коронавируса во многих странах приняты меры по поддержке граждан в рамках обеспечения социальной справедливости на период обстоятельств непреодолимой силы. В частности, во Франции принято решение не взимать коммунальные платежи, в США - отменены налоги на 3 месяца и осуществляется программа разовых выплат в размере 1 тыс.долларов на человека.  К сожалению, предлагаемые Правительством РФ меры не носят всеобъемлющего характера и не ощущаются всеми гражданами страны. В этом году была очень теплая зима, однако  управляющие компании ресурсоснабжающие организации Москвы и других городов и поселков РФ не снижали тарифы на отопление, горячую воду, электричество, уборку снега с улиц и крыш домов и прочее. Таким образом, за период с начала отопительного сезона  граждане РФ уже переплатили за указанные услуги минимум половину их стоимости. В связи с вышеизложенным мы настаиваем на возмещении указанной переплаты в форме отмены оплаты коммунальных услуг на три месяца с апреля по июнь 
 
 
 
 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!