Переход на 5-дневную учебную неделю

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Просьба подписать петицию о переходе начальной и средней школы на 5-дневную учебную неделю!

В настоящее время согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19.03.2001г. № 196 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении» режим работы по пятидневной или шестидневной учебной неделе определяется образовательным учреждением самостоятельно при строгом соблюдении правил чередования времени обучения и отдыха и максимальной недельной учебной нагрузки.

Данная петиция направлена на необходимость внесения изменений в данное постановление по следующим причинам:

1) В последнее время по данным Министерства здравоохранения Российской Федерации наблюдается тенденция роста числа детей, страдающих различными хроническими, простудными заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Одной из возможных причин является чрезмерная нагрузка в образовательных учреждениях.

2) У большинства обучающихся отмечается физическое и психическое переутомление,  возникающее в результате сокращения периода отдыха и отсутствия времени на дополнительные занятия, в том числе физической культурой и спортом.

3) Для эффективного усвоения образовательных программ обучающимися, получающими начальное общее образование и основное общее образование, необходимо скорректировать действующие учебные планы с целью их оптимизации и освобождения для детей второго выходного дня в неделю.

Осуществление образовательной деятельности должно способствовать личностному развитию, формированию общей культуры, адаптации детей к жизни в обществе, удовлетворению их потребностей в дополнительных занятиях.

Cегодня Шилова рассчитывает на вас

Шилова Анна нуждается в вашей поддержке петиции «госдума: Переход на 5-дневную учебную неделю». Шилова и 161 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.