Петиция закрыта
Направлено: Государственная Дума: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Отмените поправки к Закону о Персональных данных и об информации (проект ФЗ № 5534246)

участников

9 июля 2014 года Госдумой РФ был принят закон, который может лишить россиян возможности работать в соцсетях, пользоваться Google, приобретать товары через интернет-магазины, даже бронировать билеты онлайн и даже получать визы. Почему?

Новый закон о защите персональных данных граждан обязует международные интернет-компании -- такие как Facebook, Twitter, Ebay и многие другие -- физически перенести свои серверы, на которых хранится информация о российских пользователях, в Россию. Иначе -- Роскомнадзор заблокирует наш доступ к данным ресурсам.

Новый закон идет вразрез не только с уже действующими правовыми нормами, но и со здравым смыслом.

Российская ассоциация электронных коммуникаций дает исчерпывающий перечень причин, почему этот закон противозаконен:

Законопроект лишает субъектов персональных данных – граждан Российской Федерации права распоряжаться своими собственными данными императивно определяя, что их запись, систематизация и т.д. должны обеспечивается только в базах данных, расположенных на территории Российской Федерации.

Кроме того, законопроект предполагает ограничение доступа на основании вступившего в (законную) силу судебного акта, поэтому фактически на Роскомнадзор перекладываются обязанности по исполнению судебных актов, что входит в полномочия службы судебных приставов.

Принятие подобных законопроектов о «локализации» персональных данных в других странах привело к уходу глобальных сервисов и к существенным экономическим потерям.

Такая "защита" никому не нужна. Но самое удивительное - даже после того, как россияне потеряют все эти права, закон "О персональных данных" будет нарушаться ежедневно, так как зарубежные информагентства будут продолжать упоминать в своих материалах имена российских политиков, а следовательно - сохранять данные этих россиян на серверах, расположенных за пределами страны.

Посмотрите подробный репортаж "Дождя" об этом законе.

Поправки в закон "О персональных данных" должны быть отменены, забыты и никогда не должны обсуждаться снова.

Эта петиция была доставлена:
  • Государственная Дума: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
    Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Luhminskaya Anastasia с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 101 412 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Luhminskaya рассчитывает на вас

Luhminskaya Anastasia нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума, отмените поправки к Закону о Персональных данных и об информации (проект ФЗ № 5534246)». Luhminskaya и 101 411 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.