Отклоните законопроект о запрете трансгендерным людям на брак и усыновление детей!

Отклоните законопроект о запрете трансгендерным людям на брак и усыновление детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Группа членов Совета Федерации внесла в Госдуму законопроект, который среди прочего, запрещает трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей. В Семейный кодекс намерены внести новую статью о браке как «добровольном союзе мужчины и женщины», статью 14 кодекса дополнить положением о запрете брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, а кроме того запретить быть опекунами «лицам, состоящим в союзе, заключенном между лицами одного пола». 

«В целях укрепления института семьи» сенаторы намерены запретить россиянам создавать семьи и лишить российских детей из детских домов шансов на опекунство и последующее усыновление в любящих семьях.

Также в законопроекте появляется пункт о злоупотреблении родительскими правами, выразившемся в вовлечении детей в совершение преступлений, правонарушений или иных антиобщественных действий - например, если родители берут с собой ребенка на митинг.  

Это нарушает права тысяч людей на благополучную жизнь в России. Единственное, что им остается, - это просить убежища в других странах. Подобные дискриминационные практики приводят к росту насилия в отношении гомосексуальных и трансгендерных россиян. 

Воспитанники детских домов не могут эмигрировать и подвергаются повышенному риску сексуализированного и другого насилия. Кроме того, их благополучное развитие без любящей семьи также под вопросом.

Законопроект является дискриминационным и должен быть отклонен. Это позор современной России. 

 



Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Белая нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума: Отклоните законопроект о запрете трансгендерным людям на брак и усыновление детей!». Надежда и 68 366 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.