Остановите принятие законопроекта расширения прав Полиции

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Согласно поправкам в закон о Полиции: полицейский сможет представляться задержанному уже после прекращения им опасных, т. е. угрожающих жизни и имуществу, противоправных действий. Кроме того, применять обнаженное оружие можно будет не только в случае, если задерживаемый пытается его выхватить, но и в других ситуациях, когда действия последнего расценены как угроза нападения. Полиции будет разрешено при блокировании территорий досматривать граждан, проходящих в эти зоны, и отказывать им в проходе, если они отказываются от досмотра. Полицейские смогут также вскрывать автомобили в отсутствие их владельцев для предотвращения преступлений, обеспечения безопасности граждан и при массовых беспорядках, при этом автовладельцы должны быть уведомлены о вскрытии в течение 24 часов. Наконец, еще одной поправкой устанавливается, что полицейский не несет ответственности, если его действия были законными.

Важно: сотрудники полиции смогут стрелять в граждан по подозрению, а не по факту применения оружия — что неминуемо приведёт к превышению полномочий.

Вскрытие авто (личного имущества граждан) не опытными Полицейскими может привести к нанесению ущерба, который никто возмещать не будет. Ведь, полицейский не будет нести ответственности за действия при исполнении.

В условиях нашего менталитета не исключено превышение полномочий, которые будут при исполнении, а согласно поправкам ответсвенности все это не повлечёт.

Эта поправка имела бы место на жизнь при иной судебной системе в нашей стране.

Поддержите петицию, не дайте нарушить ваши конституционные права!