Петиция закрыта

Неофициальное трудоустройство

Эта петиция собрала 109 подписантов


Одна из глобальных проблем современной России это неофициальное трудоустройство,когда работодатель нанимает вас на работу и не собирается вас оформлять по ТК,платить за вас налоги,ОМС,пенсионные и др. Не будет вам оплачивать больничный,никаких отпускных,ни стажа,ничего. 

В таких условиях хотя бы честно платили зарплату,но нет ! Людей просто напросто "кидают" и люди остаются ни с чем.

 

Огромное количество людей пишет в Трудовые инспекции письма о помощи, но ответ всегда один и тот же - "Мы не можем ничем помочь,даже провести проверки. Они нам скажут,что вы там не работали. Идите и доказывайте в суд".

Поэтому считаю,что надо срочно навести порядок в России,в сфере трудоустройства, вести Уголовную ответственность для работодателей,которые не оформляют человека официально,и уклоняются от уплат.

А так же считаю,что нужно ввести штраф для таких работодателей от 100.000 руб. за одного не оформленного работника. А при повторном нарушении лишать лицензии. 

А так же запретить договора гражданско -правового характера между юр.лицами и физ.лицами,в этих случаях должен быть Трудовой договор,например на 1 месяц,на 6 месяцев и др.

Эта петиция будет доставлена:



Cегодня Велесов рассчитывает на вас

Велесов Родослав нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума: Неофициальное трудоустройство». Велесов и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.