Изменить новые правила любительского рыболовства

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Михаил Володин создал(а) эту петицию, адресованную Госдума

Новые правила любительского рыболовства убивают любительскую рыбалку.

Например, в хорошую погоду на льду Можайского водохранилища около Красновидова в зимой 1917-1918г собиралось до трех, четырех сотен человек.  В эту зиму – на порядок меньше, в будущую зиму их почти не будет.

Проанализируем уловы  прошлого года. Конечно, бывают неудачные дни, но предположим, что рыбалка была удачная. У 90 процентов рыболовов не ни одной рыбины, которую можно взять домой по новым правилам. У оставшихся 10 процентов рыболовов рыбы удовлетворяющие  новым правилам рыболовства встречаются по одной две штуки, даже у тех, кто поймал больше пяти килограмм.  Давайте мысленно рассортируем весь улов всех рыболовов по видам рыб и по размерам и для любого одного вида рыб (например, плотва) построим график зависимости количества пойманных рыб от размера . Мы  увидим характерный резкий излом графика, говорящий о том, что рыб больше некоторого размера почти нет.

Интересно, что граница излома лежит чуть левее допустимого размера рыб. Получается, что по правилам ничего не поймаешь, а нарушить правила - штрафы кусаются.  Интересно, как разработчики  правил так точно угадали границу, убивающую любительскую рыбалку.

Резкая граница опровергает обоснование новых правил, что надо беречь молодняк, иначе не будет крупной рыбы. Молодняка много, а крупной рыбы почти нет. Резкий характер графика говорит также о том, что на водоемах массово ловят снастями, в которые попадает только крупная рыба. Это сети.

Новые правила рыболовства уничтожат не только любительское рыболовство, но  рыбу вообще, потому, что присутствие любителей сдерживает браконьеров.

Предлагаем

1.       Усилить борьбу с браконьерами. Установить уголовную ответственность за применение сетей, электроудочек, отравляющих рыбу средств.

2.       Установит двух - трехлетний мораторий на промысловую ловлю в реках бассейна Волги и Дона.

3.       Запрещенные размеры рыб определять по полной длине рыбы, а установленные сейчас цифры размеров рыб уменьшит на 10 процентов.

4.       Позволить детям до 14 лет ловить рыбу и меньших размеров, но в количестве до полкило. Иначе у нас не будет любителей, будут одни браконьеры.

5.       Установить для пенсионеров границы разрешенных размеров рыб на 10 процентов меньше, чем остальным. При нынешних размерах пенсий в глубинке рыбалка существенный способ накормить семьи. Иначе пенсионеры уйдут в браконьеры.

6.       Включить карася в список живцовых рыб. При ловле карася на прудах снять все ограничения на размеры рыб. У карася действует саморегулирование роста. При большом количестве карасей в пруду они перестают расти. Отлов мелких карасей позволяет включить рост остальных.

7.       Включить в список допустимых живцов плотву и окуня, ограничив количество живцов этих видов 10-15 шт.

8.       На мелких реках и прудах уменьшить границы допустимых размеров еще на 10 процентов. Я 65 лет ловлю рыбу на маленькой подмосковной речке Исьма, но никогда не видел и не слышал о поимке на улочку плотвы в размерах установленных новыми правилами, даже если их мерить с хвостами.

0 людей подписали. Следующая цель: 200