Петиция закрыта

Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Дайте ход законопроекту №558761-5 - детское пособие до 3 лет.

Эта петиция собрала 205 393 подписанта

После очередного рассмотрения законопроекта в конце 2012 года было принято решение включить его в примерную программу на декабрь 2013 года. А воз и ныне там.

Из этих данных следует, что законопроект до сих пор на рассмотрении и пока с 1.5 до 3-х лет выплачивается ежемесячная компенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 р.

Пора перейти от слов к делу и принять закон! Многие семьи сейчас живут на грани бедности, не имея своего жилья - оплачивая съемное, или выплачивая за жилье по ипотекам. Ежемесячная компенсационная выплата в 50 рублей, а также отсутствие мест в детских садах загоняет российских матерей в угол. И работать невозможно и не работать тоже. Не пора ли государству уделить внимание будущему, которое и заключается в детях?

На самом деле этот вопрос не такой уж простой. Он содержит в себе многие проблемы - и нищеты, и квартирный вопрос, проблему о детских садах, проблемы здоровья. Ведь даже отдавая ребенка в 1,5 года в детский сад с количеством человек больше 40 в одной группе сложно рассчитывать, что ребенок не будет болеть и матери не понадобятся больничные. А значит, так или иначе до 3 лет у матерей есть определенные трудности с выходом на работу и с самой работой. Здесь и проблема незащищенности матерей с маленькими детьми от увольнения.

Нормальные выплаты могли бы стать хорошей поддержкой для российских матерей, тем более, что эти деньги нужны чаще всего на оплату жилья и ухода за ребенком. И закон этот должен касаться не отдельно взятых областей и регионов, а всей России в целом.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Госдума, дайте ход законопроекту №558761-5, продлевающим детское пособие до 3 лет.». N и 205 392 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.