Ввести уголовную ответственность за церковную пропаганду в школах

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Россия — светское государство, 14 статья Конституции:

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Данная статья нарушается, церковь проникла в систему образования. Защищая свои права, родители вынуждены жаловаться в прокуратуру, чтобы избавить своих детей от религиозных предметов, защитить от пагубного влияния церкви, но представители церкви остаются безнаказанными, потому что за нарушение Конституции отсутствует соответствующая статья в УК РФ. Министр образования, допустившая клерикализацию образования, тоже остаётся безнаказанной. За нарушение 14 статьи Конституции должна быть уголовная ответственность, потому что школьники становятся жертвами религиозного воспитания, обмана. В числе церковных предметов уже несколько, не только православное вероучение под названием "Основы православной культуры" (ОПК), но и так называемые "Нравственные основы семейной жизни", "Семьеведение" и другие. Дело в том, что таких наук не существует, содержание данных курсов противоречит современному сексологическому знанию и не соответствует ценностям современной молодёжи. Место таким средневековым учениям в семинариях, медресе, но никак не в государственных школах.

Наличие в школах церковного предмета, православного вероучения под названием "ОПК" недопустимо. Это не религиоведение, а именно церковный предмет, подмена понятия не скрывается в церковном документе № 5925 от 09.12.1999 г., пункт 7: "Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражения у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе." То есть в школах преподаётся лженаука.

Второй церковный предмет, который готовится под названием "Нравственные основы семейной жизни" ("Семьеведение") — тоже лженаучный, не отвечает современным ценностям подростков, содержит средневековые проповеди о какой-то "духовности", "телегонии" и разного рода табу на сексуальную жизнь. Вместо того, чтобы в период полового созревания предоставлять школьникам актуальную и крайне важную информацию по сексологии, как это делается в развитых странах, российское министерство образования забивает голову детям всяким мракобесием. Церковь, как международная организация по борьбе с сексуальностью, разоблачена сексологами. В своём исследовании "Психология масс и фашизм" сексолог В. Райх показал, что церковь стремится управлять нашей сексуальностью в политических, корыстных целях.

Политике и религии не место в школах, сто лет назад народ отделял церковь от государства насильственным путём, потому что церковь отнимала у людей свободу, нарушала право быть неверующим. Чтобы не повторять исторические события и не разрушать церковные здания, нужно вовремя блокировать любые попытки церкви проникнуть в систему образования и наказывать за нарушение Конституции не только церковников, но и министра образования вместе с президентом.

В соответствии со статьёй 82 Конституции, при вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации".

Когда президент не справляется со своими обязанностями, ему объявляется импичмент (93 статья Конституции).

Революции происходят когда руководство страны наглым образом нарушает права и свободы граждан, как было на Украине, в Грузии, Армении, там народ быстро заметил и принял меры для защиты общества от незаконного действия власти. Если в нашей стране вовремя не остановить нарушение Конституции и не отделить церковь от государства мирным путём, то рано или поздно, это придётся делать как делали сто лет назад. В революции 1917 года была виновна церковь, православная инквизиция, за это царская семья получила справедливое возмездие от народа. Не нужно повторять историю, поэтому важно очистить школьную программу от церковной пропаганды и наказать виновных пока не поздно.

Многие верующие не возражают, чтобы их дети изучали в школе религиозные предметы, некорректно ссылаются на 28 статью Конституции о свободе вероисповедания, но свобода вероисповедания означает право каждой семьи на обучение своих детей в семинариях, медресе, воскресных школах, а не навязывать своё мракобесие атеистам в светских школах. Не нравится научное знание — никто вам не мешает перевести своих детей в церковные школы, это и есть свобода совести и вероисповедания. Некорректную ссылку верующих на 28 статью можно оспорить на примере аналогии, когда атеисты придут в семинарии и будут заставлять верующих изучать теорию эволюции и сексологию, ссылаясь на 14 статью Конституции — "у нас же светское государство". Но это будет нарушение прав верующих, так и церковные предметы в государственных школах нарушают права атеистов. Конституция гарантирует верующим возможность обучения своих детей в церковных школах, а детям атеистов — возможность обучаться по научно-атеистической программе. Не нужно доводить родителей до прокуратуры и судов, когда им приходится защищать своих детей от церкви путём скандалов. "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц" — пункт 3 статьи 17 Конституции РФ. Из этого следует, что если вы хотите изучать религиозные предметы, будьте добры перевести своего ребёнка из светской школы в церковную, а не перетягивать свою программу в светские учебные заведения, нарушая таким образом право атеистов на свободу от религиозного мракобесия.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (статья 2 Конституции). За подрыв этих высших ценностей должно быть и высшее наказание с лишением свободы, для президента — трибунал.

Практический результат

1. Восстановление светского государства — соблюдение 14 статьи Конституции, а также 2, 17, 28 статей Конституции.

2. Прекращение церковного вмешательства в светскую жизнь общества, приведшего нашу страну к революции сто лет назад.

Решение

Очистить школьную программу от церковных предметов и ввести уголовную ответственность за церковную пропаганду в школах — до 5 лет лишения свободы независимо от статуса преступника, которым может быть министр, церковник или педагог.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей поддержке петиции «Госдума: Ввести уголовную ответственность за церковную пропаганду в школах». Руслан и 133 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.