Город нельзя строить в режиме террора!

Город нельзя строить в режиме террора!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

14 декабря 2021 года в 01.30 (т.е.ночью) на бульвар по улице Дмитрия Ульянова, адресные ориентиры дома 3-4-5 был высажен десант из примерно 150 человек и 40 единиц тяжелой техники, которые начали огораживать территорию общего пользования.  Информационный щит о работах, вопреки закону, отсутствовал. 

Жителям района известно, что строители намерены без порубочных билетов ликвидировать  уникальный бульвар, имеющий охранный статус.  Предлогом для работ была подготовка строительства линии метро* по некорректной трассировке, не одобренной экспертами и не соответствующей Генплану. 

Несмотря на поздний час и непогоду,  на бульвар вышло множество жителей.  Полиция вначале прислушалась к свидетельствам граждан и депутатов, что предъявляемые документы не соответствуют требованиям. Работы были остановлены. Однако затем большая группа гражданских лиц  в черной униформе без каких-либо опознавательных знаков стала вытеснять граждан с бульвара, применяя насилие. Людям наносили удары металлическими ограждениями, некоторых валили на землю.  Полиция бездействовала.   При этом были произвольно задержаны  7 жителей. В ОВД «Гагаринский» задержанных содержали в условиях, приравненных к пыточным, более 27 часов не допускали адвокатов, открыто заявляя о том, что добиваются признательных показаний. Есть жалобы на шантаж, требование оговорить себя и других людей. Есть жалобы на отсутствие еды и воды, на отказ вывести в туалет, на содержание в условиях скученности. 

Задержанным предъявлено обвинение в «организации нарушения общественного порядка», что является не только заведомой ложью, но и оскорблением десятков  тысяч жителей Юго-запада Москвы. Наши граждане уважают закон и действуют сугубо в правовом поле, чего нельзя сказать о недобросовестных чиновниках. 

Множество людей на бульваре получили физические травмы, не говоря о моральных. Задержанные - от 8 до 11 суток ареста и штрафы. 

Правительством Москвы в лице руководства Стройкомплекса нарушены многократные публичные обещания учесть критику проекта.  Нарушения не устранены, вместо этого используется последний аргумент - насилие руками нелегальных боевиков. Градостроительный произвол превращается в градостроительный террор. 

Судья на процессе буквально заявил «будете знать, как выходить из дома!». 

Но произвол и беззаконие давно уже порождают не страх, а гнев. 

Мы требуем: 

1. Обеспечить гласное и открытое рассмотрение  по существу критики проекта, прежде всего по трассировке, глубине заложения, безопасности жилых домов. 

2. Провести проверку деятельности УМВД ЮЗАО и ОМВД Гагаринский на предмет превышения полномочий, бездействия при нарушении закона, нарушений процессуальных норм.

3. Установить ответственность за применение силы неизвестным организованным формированием и принять меры к предотвращению подобных эксцессов. 

4. Отстранить АО «Трансинжстрой» от ведения работ по адресу ул.Дм.Ульянова 5 в связи с подозрением на незаконное применение силы по отношению к гражданам.

______

*линия метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». 

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!