Верните пермякам бесплатные пересадки!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Anastasiya P создал(а) эту петицию, адресованную Городское управление транспорта Администрации г. Перми

С 10 января 2022 года в Перми прекратят действовать бесплатные пересадки в муниципальном общественном транспорте. Одновременно начнет действовать новый тариф на оплату проезда.

В 2021 году власти сократили длинные маршруты, ведущие в отдаленные регионы Перми. Между тем площадь Перми, на секундочку, около 800 км², это четвёртое место по России! И тогда власти компенсировали это непопулярное решение как раз-таки бесплатными пересадками. Теперь эту компенсацию у людей забирают. В результате поездка из отдаленного региона обойдется в 33 руб.+ 17 руб. пересадка = 50 руб.! Это почти в два раза выше, чем в текущих ценах при стоимости проезда в 26 руб. Туда и обратно - уже 100 руб.

Удобная система проездных документов лишь частично решает проблему. Ведь многим не нужно ездить каждый день, и необходимости в проездном просто нет. Такая реформа может фактически "привязать" к своим микрорайонам пенсионеров и граждан с невысокими доходами. В условиях постоянно растущих цен даже 50-100 руб. - трата, которой невозможно пренебречь.

Уважаемые власти г. Перми! Просим наконец прекратить антинародную реформу транспорта! Вернуть городу либо длинные маршруты, либо бесплатные пересадки.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500