Отмените запрет на купание в Волге и еще в 76 водоемах Самарской области!

Отмените запрет на купание в Волге и еще в 76 водоемах Самарской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Алексей Шайкин создал(а) эту петицию, адресованную МЭР Самары и

18 июня 2021 года вышло постановление №408 мэра города Самара Елены Лапушкиной о запрете купания на необорудованных пляжах в Волге и водоемах в окрестностях Самары. За нарушение запрета региональные власти ввели штрафы, которые прописаны в законе об административных правонарушениях в Самарской области.

Мы, жители Самарского региона, требуем отменить запрет, так как:

1.       Запрет вышел в разгар экстремальной жары: главная цель проекта – «создание безопасных условий в местах массового отдыха людей» – выглядит абсурдной, так как запрет принесет больший вред здоровью граждан, лишенных полноценного летнего отдыха и возможности вести активный образ жизни на природе.

2.       Запрет явно имеет поверхностный характер: в зону запрета попадают традиционные места купания рядом с турбазами, поселками и СНТ, имеющие хорошие песчаные пляжи, мостки и понтоны.

3.       Запрет нарушает права граждан: водные объекты общего пользования являются частью нашего природного достояния и мы имеем право пользоваться этими ресурсами.

Перечень участков, на которых запретили купаться, имеет 77 пунктов (см. приложение). 

На карте обозначены границы запрета:

https://yandex.ru/maps/-/CCUee8TKCA

Проще говоря, возможность купаться летом в Волге, протоках и озерах является неотъемлемой частью культуры самарцев, нашим преимуществом. Не лишайте людей радости! Для сокращения несчастных случаев на воде необходимо принимать другие меры, а не просто слепо запрещать и штрафовать. В противном случае пострадают хорошие общественные традиции – традиции семейного отдыха, туризм, спортивная активность, здоровый образ жизни. Официальных пляжей в Самаре недостаточно, многие самарцы проводят ежегодно летние отпуска Заволгой и запрет на купание выглядит как совершенно нелепое ограничение.

Неужели всякий раз, отправляясь поплавать после рабочего дня, мы будем опасаться, что нарушаем закон? Неужели мы будем учить наших детей плавать под угрозой штрафа? Давайте вместе позаботимся о нашем отдыхе пока не поздно! Голосуйте за отмену запрета!

Приложение. Список мест запрещенных к купанию.

https://disk.yandex.ru/i/S9pRwHlcE2kdpw

https://disk.yandex.ru/i/baLANwow5aczng

https://disk.yandex.ru/i/4f4D97X3SxEY3w

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!