Направлено: Городская Дума Нижнего Новгорода и еще 3

В отставку С. Белова

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов платит из кармана налогоплательщиков 98 тысяч рублей в год за обучение своей дочери на юрфаке ННГУ.

Дочка Белова, набравшая 177 баллов на ЕГЭ при требуемых для поступления 258, получила право обучаться за бюджетный счет. Как следует из ответа Администрации города, в будущем она получит рабочее место где-нибудь в администрации Нижнего Новгорода, например.

Мы считаем, что это неприемлемо. Это злоупотребление своими должностными полномочиями. Это проявление кумовства, блата, семейственности, и как итог - коррупции.

В ответ на вопрос по этому поводу журналистам Сергей Белов не продемонстрировал никакого стыда и цинично заявил: "В рамках закона Российской Федерации мы это можем себе позволить. В чем проблема?"

Ответ же Администрации города также был довольно циничен: «Подобная система подготовки профессиональных кадров ... используется, в том числе, в качестве меры поддержки и сохранения профессиональных династий и преемственности поколений в муниципальных учреждениях, предприятиях и органах местного самоуправления".

Напоминаем С.Белову, что муниципальные учреждения должны комплектоваться специалистами не по принципу семейственности и преемственности должностей, а исходя из профессиональных качеств работников.

Мы считаем, что Сегей Белов обладает низкими моральными качествами, неспособен отличить, что нравственно, что безнравственно, где проходит граница злоупотребления должностными полномочиями в личных целях, как должны комплектоваться кадры городской администрации, и поэтому он не способен и не должен возглавлять администрацию города.

Требуем немедленной отставки сити-менеджера Сергея Белова.

Эта петиция будет доставлена:
  • Городская Дума Нижнего Новгорода
  • мэр Нижнего Новгорода
  • Прокурору Нижегородской области
  • Руководителю Следственного Управления Следственного комитета России по Нижегородской области

Alex Undersky с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 509 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Alex рассчитывает на вас

Alex Undersky нуждается в вашей помощи с петицией «Городская дума Нижнего Новгорода: В отставку С. Белова». Alex и 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.