Мы против Постановления Правительства Российской Федерации от 29​.​06​.​2020 г. № 950

Мы против Постановления Правительства Российской Федерации от 29​.​06​.​2020 г. № 950

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Светлана Суслова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ (Государственная Дума РФ)

С 1 июля 2020 года абз. 2 п. 44 ПП РФ № 354 утратил силу, и теперь при расчётах платы за все коммунальные услуги, кроме теплоснабжения, в домах без УО/ТСЖ/ЖК вступила в силу коллективная ответственность в самом скверном ее исполнении. Фактическое потребление, фиксируемое общедомовым прибором учета ресурсоснабжающие организации вправе выставить жителям многоквартирных домов в полном потреблённом объёме. Законодатель предусмотрел как защитить ресурсоснабжающие организации от имущественных потерь, однако никак не защитил обычного гражданина. При этом самым незащищенным оказался законопослушный гражданин. Пострадали все собственники, но больше всего необдуманное Правительственное решение коснулось домов, находящихся по воле случая в непосредственном управлении. Перед введением новшевств Законодатель никак не предусмотрел никаких мер по снижению ОДН, по поэтапному введению в действие указанного норматива после модернизации общедомового оборудования, не предпринял мер по индивидуализации начислений исходя из социального положения собственника, не предусмотрел компенсации малоимущим слоям населения при введении данной нормы.

На непосредственном управлении находятся старые многоквартирные дома, где проживают люди с небольшим достатком. РСО выставили им сумму за весь объём ОДН, не проведя предварительно работу по снижению ОДН в доме. Это привело к социальному взрыву и жалобам во все уровни органов власти вплоть до президента.

С населением эти вопросы не обсуждались, решения по выставлению жителям МКД всего потреблённого объёма коммунальных услуг представителями власти принимались кулуарно, без широкого публичного обсуждения. Принятые решения легли в том числе и на плечи стариков, многодетных семей, неполных семей и семей с инвалидами. Мы считаем, что Постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2020 г. № 950 принято для того, чтобы переложить на население решение проблем в коммунальной сфере. Как показывает практика нашего региона, при применении нового порядка расчетов ресурсоснабжающие организации намеренно завышают объемы потребления коммунальных ресурсов на ОДН, маскируя это под технические и счетные ошибки.
Принятые нововведения в сфере ЖКХ идут в разрез с интересами граждан, не решают их проблем, а только усугубляют и так нелегкие условия жизни. В нашем государстве правительство и муниципалитеты должны решать вопросы модернизации любых систем жизнеобеспечения, не перекладывая это на людей!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

 1. Внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29.06.2020 г. № 950., а именно:

-  Принять нормативно-правовой акт, обязывающий ресурсоснабжающие организации производить установку общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах, в которых отсутствует возможность установления индивидуальных приборов учета только при наличие в доме прибора учета коммунальной услуги, предоставляемой  в местах общего пользования

-  Осуществлять начисления за потребление коммунальных ресурсов в таких домах по нормативу из расчета занимаемой площади и количества проживающих (зарегистрированных) на ней лиц, после вычета коммунальной услуги потребляемой в местах общего пользования и рассчитанной по прибору учета.

- Обязать ресурсоснабжающие организации установить в кратчайшие сроки, где такая возможность имеется, индивидуальные приборы учета.

-  Обязать ресурсоснабжающие организации ежеквартально проводить проверку установленных ИПУ

-  Ужесточить штрафные санкции к недобросовестным потребителям коммунального ресурса. Разработать приемы повышения тарифа при недобросовестном внесении платежей

-При наличии в МКД выделенного прибора учета по ОДН поквартирный расчет ОДН производить в строгом соответствии с показаниями такого прибора учета.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!