За отмену режима самоизоляции и тем более ужесточения мер

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Ольга Келдыш создал(а) эту петицию, адресованную Городская дума

Мы понимаем, что сейчас времена непростые и надо как-то остановить эпидемию. В то же время то, что сейчас вводите, это чудовищно. А ситуация не такая критичная, как в той же Италии. Нас лишают права пойти хоть куда-то. Надо понимать, что не все могут сидеть дома. Активные люди от этого тронутся рассудком. А вы еще хотите ужесточить. Мы считаем, что это недопустимо и нарушает наши права. Такой жесткий карантин (самоизоляция) вероятно приведет к следующему:

- рост самоубийств из-за настоящего заточения дома. Особенно среди  людей, живущих в одиночестве.

- рост алкоголизма, ибо многие люди будут топить стресс в алкоголе.

- страшный рост интернет-зависимости у людей.

- страшный спад экономики.

- когда люди выйдут их дома, если  в результате убрать карантин, то есть огромный шанс чудовищного роста эпидемии.

Просим снизить меры карантина до тех, что были две недели назад.

Открыть парки, магазины, торговые центры. Просто следить, чтоб там не было скученности. Открыть спортивные учреждения и антикафе, а также другие места, где народу не так много.  При этом ввести жесткий регламент по количеству человек, что могут находиться там одновременно. Думаем, 20 будет оптимально. Можно даже меньше в два раза. Следить за тем, чтоб там регулярно проводилась дезинфекция.

Также просим ослабить меры для людей 65+, давайте им шанс хотя бы гулять на свежем воздухе.

Ограничить число допустимых новостей про короновирус. Они пугают людей и вводят в стресс.

Запретить шумные ремонтные работы на время карантина, ибо людям и так несладко и без шума перфоратора.

Открыть телефон психологической помощи населению, что страдает от обилия страшных новостей.

0 людей подписали. Следующая цель: 100