Запрет использования рекламных громкоговорителей вблизи жилых помещений

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Дмитрий Чижевский создал(а) эту петицию, адресованную Городская дума

Проблема:
Коммерческие организации в рекламных целях используют средства усиления звука ( микрофоны, устройства с записью рекламного текста), которые они беспрепятственно включают на повтор на много часов, в течение всего дня (как буднего, так и выходного). Некоторые из таких организаций находятся в непосредственной близости от жилых домов (30-50 метров), некоторые из них находятся на первых этажах домов вообще. В таком случае выходной день превращается в многочасовое прослушивание нескольких минут рекламного текста по кругу.

Текущее законодательство:
В федеральном законодательстве отсутствует административная ответственность за создание вредных шумовых воздействий в общественных и жилых зданиях, а также на придомовых территориях в ночное время. Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в большинстве случаев решается на уровне регионального законодательства.
Конституция РФ предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17).

Предложение:
Запрет использования средств усиления в непосредственной близости от жилых домов с административным штрафом.

0 людей подписали. Следующая цель: 100