Законодательно запретить отказывать в стрижке в бабершопах по гендерному признаку

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Helen Savluk
Helen Savluk подписал(а) эту петицию

С недавнего времени по всей стране развивается сеть так называемых "барбершопов". Цены в данных салонах не низкие, услуги, как правило, предоставляются качественные. Однако, данные салоны обслуживают только мужчин и детей-мальчиков. При обращении к ним лиц женского пола за услугой, которая предлагается в прайсе, следует отказ с комментарием: "стрижем только мужчин". Почему тогда в салонах красоты спокойно обслуживаются мужчины, им делают маникюр, педикюр и даже выщипывают брови, безотносительно гендерной идентичности, а в барбершопах девушку , имеющую заведомо мужскую стрижку, обслужить не могут.

При обращении к барберу у девушки всего лишь стоит цель - получить качественную стрижку, так как при обращении в обычные салоны красоты и парикмахерские им не удается получить желаемый результат. У специалистов нет соответствующей практики, они значительно реже делают короткие стрижки. В то время как барберы только с ними и работают. Кому как не им доверить такую прическу?

Репутация барбершопов не пострадает от того, что к ним станет обращаться часть девушек с короткой мужской стрижкой.

Предлагаю на государственном уровне проверить выполняемость статьи 5.62 о дискриминации в каждом существующем барбершопе, сделать исполнение этой статьи одним из условий получения разрешения на предоставление парикмахерских услуг в барбершопах. Увеличить размер штрафа для юридических лиц и массово напомнить об этом в СМИ.

Подписывая петицию, не забывайте подтверждать e-mail, иначе голос не будет засчитан.