Жители Челябинска против строительства новых подземных переходов!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Жители Челябинска против строительства новых подземных переходов в самом центре города на перекрёстках улицы Кирова с Труда и Братьев Кашириных за 750 миллионов рублей (и это еще не окончательная сумма), которые хотят реализовать ради будущих саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Каждый из нас периодически становится маломобильным: детская коляска, велосипед, тяжелый груз, травмы ограничивают наше передвижение. У каждого из нас есть пожилые родственники или знакомые, которые не хотят или не могут лишний раз рисковать своим здоровьем, спускаясь по лестницам перехода. Каждый из нас стареет. Среди нас живут люди с ограниченными возможностями. Мы не видим их на улицах не потому, что их нет, а потому что в городе нет доступной для них среды*.

Подземные переходы причиняют огромное неудобство, а порой даже невозможность их использования маломобильным людям и родителям с колясками, так как наклон пандусов не позволяет самостоятельно без поддержки и посторонней помощи преодолевать спуски и подъемы. Практика эксплуатации действующих пешеходных переходов в Челябинске показывает, что они содержатся ненадлежащим образом, на ступенях образуется наледь, престарелые граждане регулярно падают и получают ушибы и травмы*.

Считается, что чем меньше наземных пешеходных переходов и светофоров, тем меньше будет пробок, но это не так. Регулируемые наземные пешеходные переходы позволяют сдерживать автомобильный поток, регулировать его скоростной режим, тем самым снижают риск аварий*.

Подземные пешеходные переходы, как правило, имеют постоянно грязный непривлекательный вид и являются местом притяжения стихийной торговли, бомжей и прочих асоциальных элементов общества*. Также новые подземные переходы прервут пешеходный маршрут с "Кировки" до набережной реки Миасс.

Строительство новых подземных пешеходных переходов является неправильным, не направлено на защиту интересов жителей города, не решает и не учитывает текущую ситуацию с дорожным движением в городе, а также практику регионов по благоустройству центра города*.

Если вам не безразличен наш город, если вы хотите жить в комфортной благоустроенной среде, если вам не все равно, как выглядит Челябинск, оставьте свой голос – подпишите петицию!

*В тексте петиции использован материал официального обращения к Администрации города Челябинска по строительству новых подземных переходов, опубликованный в открытом доступе на сайте "Челябинский урбанист".

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Костенко нуждается в вашей помощи с петицией «городская дума : Жители Челябинска против строительства новых подземных переходов!». Юлия и 67 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.