НЕТ! Нет, зоне платной парковки во всем центре г. Воронежа!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Алёна Слезунова
Алёна Слезунова подписал(а) эту петицию

Мы жители города Воронеж против того, что бы парковка в центре города стала полностью платной.

Власти города давно планировали что-нибудь эдакое, то въезд в центр сделать платным, то парковки, долго думали и решили все же, что сделают платные парковки переняв опыт г.Москвы, забыв о том, что в Москве у людей совершенно иной уровень доходов (не наши 20 000 р. за которыми нужно еще и приехать, а то кушать нечего будет и за комуналку заплатить) и есть альтернатива личному автомобилю, налажено транспортное сообщение, когда даже из самого отдаленного уголка города можно приехать на метро  или оставить свой автомобиль на бесплатной перехватывающей парковке (сами так делаем, доезжаем до ближайшей перехватывающей парковки и дальше по Москве на метро). В Воронеже ничего подобного нет. С некоторых районов города конечно проблем добраться не будет. Но за частую автобусы в час пик идут битком так, что на некоторых остановках даже не останавливаются, а если и останавливаются,то туда не впихнешься. Воронеж по площади занимает примерно четверть от г.Москвы, плюс все близлежащие районные центры, села и деревни приезжают в город на работу. Буквально на этой неделе у меня состоялся разговор с одним из общественников с которыми наши власти прорабатывали этот вопрос, наша беседа продлилась почти 6 часов в которой все мои доводы разбивались о:

- я хожу пешком и вы ходите

- я работаю рядом с домом или вообще из дома и вы ищите себе такую работу

- я готов платить за то, что моя машина стоит в центре любые деньги (правда на мой вопрос есть ли него машина промолчал)

- я буду добиваться, что бы парковку во дворах запретили вообще, а парковку во всем остальном городе сделали платной (кстати довольно хамскую статью на тему того, что никто никому ничего не должен можно посмотреть тут: https://vk.com/vrntrans (звучит она так: "Халява закончилась! Завтра придется платить!)) Такое ощущение, что всё нам автомобилистам на блюдечке с белой каемочкой принесли, а то, что мы платим практически 3 налога почему-то никто не посчитал (за само авто, НДС 18% и акцизу)

- о проблеме людей которые далеко живут сей товарищ  предложил два варианта развития событий: переехать в город поближе к работе и оставлять свою машину еще где-нибудь, например на Ленинском проспекте (а там типа проблем с парковкой нет). На мой вопрос: "а не лопнет ли наш город если мы все дружно в него переедем? и "а у нас свободно с парковой за зоной платной парковки и если помимо своих которые там ставят постоянно машины появимся еще и мы, не начнутся ли там проблемы?" мне ничего не ответили проигнорировав меня.

Вот такие у нас общественники с которыми одобряли этот момент, то ли "карманные" то ли не совсем здоровые (я не могу иначе объяснить желание платить за всё и везде)

Данная инициатива должна по мнению нашего правительства решить проблему с пробками. А что будет если пробка будет формироваться за пределами зоны платной парковки? Нет, не встанет все в пробках? Один мой знакомый мне сказал так: "ты думаешь, что центр станет свободным? Что можно будет приехать и встать где тебе удобно? Просто исчезнут машины попроще и встанут машины по круче, всё как было забитым так и будет". Я в принципе так и думаю, что кто лепился вторым рядом так и будут, жену ли они встречают или в русап за кофе пошли,в банк за документами приехали и т.д.

Так же помимо всего, организацию платных парковок взял на себя Белгородский бизнесмен под условия, что пока его затраты не окупятся в бюджет он будет отдавать 25% прибыли, а после того как окупится 40% т.е. ставя машину в центре я должна скидываться кому-то на новый порш?

Когда наше правительство спустится со своих высот и снизойдет до простых смертных? До наших проблем и доходов? Я работаю там куда смогла устроится и я не виновата, что офис моего работодателя в центре, я не виновата в том, что любой свободный клочочек земли отдают под застройку  БЦ и не думают о местах под парковку.

Мы все подписавшиеся выражаем протест действиями нашего правительства и требуем отменить организацию платной зоны парковки т.к.данные действия  пошатывают финансовое положение жителей.