Требование о введении карантина по случаю распространения коронавирусной инфекции COVID-19

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Дмитрий Ерофеев
Дмитрий Ерофеев подписал(а) эту петицию

 Мы, студенты Санкт-Петербургского Горного университета, уверены, что о коронавирусе, динамике его распространения и возможных последствиях слышала наибольшая половина населения.

 С каждым днём на территории Российской Федерации возрастает количество заражённых. По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 860 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 168,7 тыс. человек.

 По данным канала РБК за сутки в России выявили четыре новых случая заражения коронавирусом (https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e2fe9459a79479 Ситуация набирает всё большие обороты с каждым днём.
 В нашем регионе уже зафиксировано 6 случаев заражения (https://paperpaper.ru/papernews/2020/03/14/v-rossii-z ). По статистике ,(https://clck.ru/MSwSR на начальных этапах распространения количество установленных случаев заражения отличается от количества реальных на несколько порядков. Многие студенты обеспокоены данной ситуацией , ведь мы находимся в зоне повышенного риска, находясь в местах массового скопления людей. Невыявленное заболевание ,по данным исследований , передается воздушно-капельным путем , следовательно заражение даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего общества.

 В дополнение к указанным источникам, Минобрнауки РФ серьезно обеспокоено данной проблемой. Был рекомендован переход российских вузов на дистанционное обучение . Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков выпустил для российских вузов рекомендации об организации дистанционного обучения с 16 марта на фоне распространения коронавируса (https://vk.com/away.php?utf=1&to=https://www.goog Создан оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции.


 Для нашей общей безопасности мы просим администрацию Санкт-Петербургского Горного университета временно организовать переход вуза на дистанционный режим обучения, отложить проведение массовых мероприятий. Схожие меры принимают крупные российские компании с офисами в Москве (Яндекс, Mail.ru Group; https://clck.ru/MSx8a ) и учебные заведения: НИУ ВШЭ, а также Санкт-Петербургский Политехнический университет имени Петра Великого, Санкт-Петербургский Технологический институт, Санкт-Петербургский государственный университет.

 Мы считаем, что аналогичные меры следует принять всем учебным заведениям в городах, находящихся в зоне риска, дабы исключить возможность распространения коронавирусной инфекции COVID-19.