Петиция закрыта

ПУСТИТЕ НАШИХ МАЛЫШЕЙ В ДЕТСКИЙ САД!!!

Эта петиция собрала 342 подписанта

Микрорайон Южный села Новая Усмань находится в 7км от города Воронежа. Но близость к городу не говорит о том, что градостроительные нормы Воронежской области здесь соблюдаются. Население 2-го Усманского поселения, к которому мы относимся насчитывает 19264 человека. По градостроительным нормам,принятым Управлением Архитектуры и градостроительства Воронежской области 29.03.2016г., минимально допустимый уровень обеспеченности дошкольными образовательными учреждениями 40 мест на 1тыс человек. В нашем детском саду (МКДОУ «Новоусманский ДС №1 ОВ») 386 воспитанников, а по нормам должно быть 770!!! Согласитесь, нехватка мест налицо!!!

В настоящее время в нашем районе было построено более 10 домов, а это около 1500 новых квартир. Стоимость этих квартир позволяет молодым семьям перебраться в пригород Воронежа и растить своих детей вдалеке от городского смога. Но никто из них не представляет, что столкнется с проблемой нехватки мест в детском саду, ведь в Воронеже все детки идут в сад не позже 3 лет! Здесь, мамы сидят с детьми дома до самой школы.

НО!!!! Забыла уточнить,что дома сидят русские мамы. А дети беженцев с Донбасса радостно бегут в детский сад, а их мамы на работу. Я ничего не имею против людей, бегущих от войны, но считаю эту ситуацию несправедливой по отношению к детям, которым посчастливилось родиться в России. Ведь льгот для поступления в детский сад для беженцев и переселенцев уже нет.

Во всех источниках СМИ говорят о том,что проблема нехватки мест в детских садах Воронежской области решена. ЭТО НЕ ТАК!!!
УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, МЫ ПРОСИМ КАК МОЖНО РАНЬШЕ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ДЕТСКОГО САДА КАК МИНИМУМ НА 400 ЧЕЛОВЕК!!!

P.S. Проблема детских садов это не единственная проблема нашего района. Не лучше обстоят дела со школой, а главное с медицинским обслуживанием НАШИХ ДЕТЕЙ.

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Похожаева нуждается в вашей поддержке петиции «Гордеев Алексей Васильевич: ПУСТИТЕ НАШИХ МАЛЫШЕЙ В ДЕТСКИЙ САД!!!». Нина и 341 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.