Победа

Просим продлить время работы РокТауна до 00:00 по будням

Эта петиция выиграла с 82 подписантами!

Данное обращение от лица регулярных посетителей скалодрома RockTown (http://rock-town.ru/)

Среднестатистический человек заканчивает работу в 17:30-18:00, до тренировки нужно успеть поесть (хотя бы минут 15) и доехать ( в среднем 1 час). Таким образом начать тренировку раньше 19:30 практически невозможно. Полноценная тренировка (разминка, основная часть, заминка/растяжка) занимает в среднем 3,5-4 часа. Таким образом в конце каждой тренировки (когда время приближается к 23:00) мы каждый раз оказываемся  в стрессовой ситуации: недовольные взгляды и намеки администраторов, ускоренная (=некачественная) заминка/растяжка, бывает, что даже приходится экономить время на душе. Многие посетители скалодрома - люди, имеющие свой личный транспорт - были невероятно рады, что скалодром однажды увеличил время работы!

Но счастье длилось недолго.

Говорят, в этом преобладает холодный коммерческий расчет: мол, не окупается даже электричество, которым освещается зал. И это логично, ведь людей не ходит больше, занимаются те же самые (=за те же деньги), просто дольше.

Помимо этого есть еще ряд проблем, которые наносят негативный оттенок тренировкам:

1. Катастрофическая нехватка туалетов в часы пик (у девочек в раздевалках очереди по человек 5, остальные отчаиваются, видя очереди, и пытают счастье попасть в заветное место позже)
  2. Часто к концу дня нет горячей воды. В спортивном центре! Нет горячей воды!
  3. Не хватает и питьевой воды. Если в зале такой огромный поток, что бутылки в кулерах так быстро заканчиваются, почему не поставить еще?! Почему не поставить воду внизу, у рецепшн? В этом пункте, конечно, мы должны поблагодарить администрацию, что вода есть вообще - это хороший тон!
  4. На трассах с верхней страховкой регулярно оказываются укороченные веревки. Чтобы пристегнуться и начать страховать лезущего, новичкам требуется посторонняя помощь, чуть более опытным посетителям требуется подключить смекалку.

Варианты решения:

1. Можно частично гасить свет в зале. Во время заминки достаточно приглушенного.
  2. Можно найти компромисс, например не 23:00, не 00:00, а 23:30 (хотя 00:00, конечно, предпочтительнее)

Уважаемые посетители!

Подписывая данное прошение, можете обратить внимание на какие-либо еще недочеты в работе скалодрома (мы надеемся, что обратная связь поможет ему стать только лучше), а также можете поблагодарить Олега Гончарова, за существование такого большого (по Питерским меркам) зала.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Семенова нуждается в вашей поддержке петиции «Гончаров Олег Алексеевич: Просим продлить время работы РокТауна до 00:00 по будням». Татьяна и 81 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.