Петиция закрыта

Эта петиция собрала 900 подписантов

Вот уже 7 лет никто не ремонтирует гужевой автомобильный мост через реку Северский Донец в г. Каменск-Шахтинский.
Добрый день

Ходатайствую от имени жителей г. Каменска-Шахтинского и Каменского района. В 2009г. закрыли гужевой мост через р.Северский Донец, который соединяет г.Каменск-Шахтинский и Каменскй район. Закрыли, якобы, на реконструкцию. Но до сих пор никто никаких мер по демонтажу или ремонту моста не предпринял. Местный предприниматель где-то купил военный понтон и установил его недалеко от закрытого гужевого моста. (ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=CHYUujYoz5Q). За переправу через понтон, предприниматель установил тариф: велосипед/мотоцикл - 30р, легковой автомобиль - 40р, грузовой автомобиль - 50р. Однако маршрутным автобусам и газели по понтону ездить запрещено, поэтому дорога в город лежит через магистраль М4, что по времени составляет около одного-двух часов. По гужевому мосту путь в город и обратно составлял 10-15 минут. А в автобусах дети, пенсионеры, беременные, в общем, ЛЮДИ, которым в дороге очень часто становится плохо и были неоднократные случаи, когда из автобуса вываливались в полуобморочном состоянии пожилые люди и беременные женщины. Прошло уже 7 лет с момента закрытия моста, а движений по ремонту как не было, так и нет. Сначала не могли поделить между собой чей это мост - города или района. Прошло 2 года, определились, кто отвечает за мост. Теперь нет средств на его ремонт. То нам олимпиада помешала его отремонтировать, теперь чемпионат по футболу в 2018г. Что дальше нам помешает отремонтировать бесплатный гужевой мост? А тем временем, цена за проезд через понтон поднимается на 10р. на каком основании, не понятно.

В Богучаре за проезд через понтонный мост плата не взимается !!! Ограничение грузоподъёмности 5тонн , что поваляет двигаться микроавтобусам типа "Газель"!!!

Понтон Богучар

Мы, жители г.Каменска-Шахтинского и Каменского района, просим Вас принять меры по скорейшей реконструкции и ремонту  гужевого моста в г.Каменске-Шахтинском, потому как на уровне местных властей этот вопрос не решается и неизвестно решится ли вообще.

По ссылке в открытом письме президенту России от 24.11.2014 ниже люди голосуют за мост.

Голосование за мост жителей города Каменск-Шахтинский

Ремонт моста - это Чрезвычайная Ситуация! Наша администрация должна была организовать понтонную переправу за счет города!!! Понтон должен быть бесплатным на время ремонта моста пока мост закрыт!!!!

С Уважением жители города Каменск-Шахтинский Ростовская область.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Кислов нуждается в вашей помощи с петицией «Голубев Василий Юрьевич, 103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11., 103274, гор. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2.: 7 лет закрыт автомобильный мост через реку Северский Донец в г. Каменск-Шахтинский.». Антон и 899 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.