Petition update

Родители детей с ОВЗ приняли участие в заседании совета по попечительству в социальной сфере при О.Ю. Голодец

Olga Pogonina
Moscow, Russia

Nov 13, 2014 — Дорогие друзья! Наша кампания продолжается. 10 ноября 2014 года в Правительстве РФ состоялось заседание Совета по попечительству в социальной сфере, на которое были приглашены родители детей с ОВЗ и инвалидностью, а также педагоги, работающие с такими детьми. Было озвучено немалое количество проблем конкретных учреждений, которые только подтверждают положения нашей петиции. На встрече присутствовали члены Совета: экономисты Ирина Ясина и Лилия Овчарова, председатель благотворительного Фонда "Я есть!" Ксения Алферова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при ОП Елена Клочко и другие. Вела заседание Елена Тополева-Солдунова. В ближайшее время мы опубликуем краткое резюме этой встречи. На вопросы родителей отвечала заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Татьяна Васильева. Ей, а также Ольге Голодец был передан список жалоб на нарушения прав детей с ОВЗ на образование с номерами учреждений, подготовленный по результатам мониторинга, проведенного МГАРДИ с использованием социальных сетей и других открытых источников информации. А пока мы еще раз призываем Вас принять участие в анкетном опросе Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов. Заполнение формы займет у Вас 10-15 минут, но эти данные очень нужны нам для анализа ситуации и планирования дальнейших действий. Опрос анонимный. Ссылка: sovet-roditeley.ru/index/0-35 .
Мы также ждем жалобы на конкретные ситуации в конкретных учреждениях - пишите в ДОгМ (ask.educom.ru), отправляйте копию нам. Мы готовы помочь в составлении претензии или конкретным советом, что делать с той или иной конкретной проблемой. Адреc: mgardi@yandex.ru


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.