Petition update

Родители детей с ОВЗ приняли участие в заседании совета по попечительству в социальной сфере при О.Ю. Голодец

Olga Pogonina
Moscow, Russia

Nov 13, 2014 — Дорогие друзья! Наша кампания продолжается. 10 ноября 2014 года в Правительстве РФ состоялось заседание Совета по попечительству в социальной сфере, на которое были приглашены родители детей с ОВЗ и инвалидностью, а также педагоги, работающие с такими детьми. Было озвучено немалое количество проблем конкретных учреждений, которые только подтверждают положения нашей петиции. На встрече присутствовали члены Совета: экономисты Ирина Ясина и Лилия Овчарова, председатель благотворительного Фонда "Я есть!" Ксения Алферова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при ОП Елена Клочко и другие. Вела заседание Елена Тополева-Солдунова. В ближайшее время мы опубликуем краткое резюме этой встречи. На вопросы родителей отвечала заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Татьяна Васильева. Ей, а также Ольге Голодец был передан список жалоб на нарушения прав детей с ОВЗ на образование с номерами учреждений, подготовленный по результатам мониторинга, проведенного МГАРДИ с использованием социальных сетей и других открытых источников информации. А пока мы еще раз призываем Вас принять участие в анкетном опросе Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов. Заполнение формы займет у Вас 10-15 минут, но эти данные очень нужны нам для анализа ситуации и планирования дальнейших действий. Опрос анонимный. Ссылка: sovet-roditeley.ru/index/0-35 .
Мы также ждем жалобы на конкретные ситуации в конкретных учреждениях - пишите в ДОгМ (ask.educom.ru), отправляйте копию нам. Мы готовы помочь в составлении претензии или конкретным советом, что делать с той или иной конкретной проблемой. Адреc: mgardi@yandex.ru

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.