Petition update

Родители и Департамент образования договорились о взаимодействии

Olga Pogonina
Moscow, Russia

Sep 21, 2014 — 20 сентября 2014 года в Департаменте образования прошла еще одна встреча инициативной группы родителей с главой Департамента образования г. Москвы Исааком Калиной.

Родители и Департамент договорились о том, что Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов будет проводить общественный опрос с целью обобщения системных проблем в организации образования детей с инвалидностью и ОВЗ.
Итоги такого опроса, который планируется проводить на сайте Ассоциации, должны показать, что проблемы образования для детей с ОВЗ в г. Москве носят системный характер и отнюдь не являются частным случаем или результатом плохого руководства конкретным учреждением. .
Такое анкетирование уже проводилось однажды с целью выявления проблем семей с детьми-инвалидами для ДСЗН г.Москвы, и родители приняли в нем самое активное участие. Чем больше будет у нас информации, тем убедительнее будут наши доводы. Данные составят основу доклада по мониторингу ситуации в г. Москве. О начале проведения анкетирования будет сообщено дополнительно, так как первоначально необходимо разработать исчерпывающий опросник в электронной форме.

Департамент, со своей стороны, предлагает писать обращения по конкретным случаям нарушения прав детей с ОВЗ и инвалидностью прямо на сайте Департамента образования: http://dogm.mos.ru/reception/
Всем, кто хочет заявить о своей конкретной проблеме – сокращении объема предоставляемых услуг по коррекции, увольнениях специалистов, закрытии учреждений, детсадов, лекотек и о других нарушениях, - со слов И.И.Калины, обещано внимательное рассмотрение обращений и оказание помощи.
Если мы сейчас побоимся рассказать о своих проблемах, нас так и не услышат!!! Дальше медлить уже нельзя.

В случае обращения в Департамент, во избежание возникновения последствий жалобы можно направлять копию в Московскую ассоциацию родителей детей-инвалидов на специально созданный электронный адрес: mgardi@yandex.ru . Кампания продолжается!!!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.