Не позвольте закрыть клуб альпинистов и скалолазов им. Ю. Визбора

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Максим Суслов
Максим Суслов подписал(а) эту петицию

Скалодром Клуба им. Ю. Визбора представляет собой небольшое уютное  помещение на первом этаже жилого дома, оборудованное для занятий лазанием по искусственному рельефу. Занятия проходят в семейной атмосфере.

Из-за проведенной Роспотребнадзором проверки по жалобе недовольной соседки спортивный клуб пытаются закрыть.

Скалодром Клуба им. Ю. Визбора – единственный полностью бесплатный к посещению для детей и взрослых скалодром в г. Москве, на котором проводятся бесплатные тренировки для подрастающих и взрослых спортсменов.  Главным тренером скалодрома является кандидат в мастера спорта по альпинизму С.А. Кутькин.

Кроме того, для многих посещающих скалодром детей он является единственной возможностью заниматься скалолазанием ввиду невысокого материального положения их семей.

Клуб альпинистов и скалолазов им. Юрия Визбора принимает активное участие в деятельности «Федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы» (ФАиС г. Москвы) и «Федерации альпинизма России» (ФАР), по развитию альпинизма и скалолазания, по содействию гармоничному развитию подрастающего поколения и росту его духовной и физической культуры.

Так, на базе «Спортивного клуба альпинизма и скалолазания ГБУ «ЦФКиС СЗАО г. Москвы» ( клуба альпинистов и скалолазов им. Юрия Визбора), находящегося по адресу: г. Москва, Волоколамское ш., 84, регулярно в соответствии с календарем спортивных мероприятий проводятся занятия и соревнования по скалолазанию среди детей и взрослых.

Мы просим поддержать нас подписью и дать возможность руководству скалодрома Клуба им. Ю. Визбора исправить допущенные нарушения для того, чтобы скалодром снова мог функционировать и повышать уровень физической подготовки больших и маленьких альпинистов и скалолазов.