0 людей подписали. Следующая цель: 100

Количество зараженных от клещей людей в Петербурге продолжает расти.

Клещи продолжают атаковать мирных жителей Мегаполиса. За прошедшую неделю в Боткинскую больницу обратилось 394 человека, которых покусали клещи. Стоит отметить, что неделей ранее в больнице было зафиксировано 344 укуса, что на 50 укусов меньше. По результатам исследования клещей медики диагностировали у 7 человек клещевые инфекции: три человека заразились клещевым энцефалитом, а еще четверо боррелиозом.

Больше всего обратившихся были укушены в Пушскинском районе города.

Всего, согласно статистике, в Боткинская больница приняла 1239 человек после укусов клещей.

Необходимо возобновить обязательную обработку парков, скверов, лесов, полей и лугов от клещей!!! Обязательно проверить наличие обработки всех детских учреждений и территорий прилегающих к них сады,  школы, лагеря, дачи и тд.

Всего с нарастающим итогом с начала сезона активности клещей зарегистрировано 1642 пострадавших от укусов клещей, в том числе 399 детей, что на 25,7% выше среднемноголетнего значения. За аналогичный период 2017г. обратились 741 человек, в т.ч. 178 детей.

Присасывания клещей зарегистрированы во всех районах: Тихвинский - 254, Киришский - 194, Всеволожский - 149, Гатчинский - 146, Лужский - 137, Волховский - 130, Кингисеппский - 117, Подпорожский - 90, Бокситогорский- 83, Сланцевский - 82, Тосненский - 79, Кировский - 63, Лодейнопольский - 48, Волосовский - 41, Ломоносовский - 12, Выборгский -9, Приозерский - 8. Больше всего укусов жители области получили при посещении лесных массивов 1035 (63% от всех пострадавших), в садоводствах - 302 (18,4%), в скверах, парках - 14 (0,9%), на кладбищах - 43 (2,6%).

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Прокофьева нуждается в вашей поддержке петиции «Главный : Начать в СПб и ЛО обработку лесов, полей, лугов от клещей на государственном уровне!». Людмила и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.