Петиция закрыта

Требуем вернуть в Пущино инфекционное отделение городской больницы!

Эта петиция собрала 1 162 подписанта

Уважаемая Анна Юрьевна!

Мы, жители и гости города Пущино, просим Вас вернуть в Больницу Пущинского Научного Центра инфекционное отделение, которое было окончательно расформировано и выведено из структуры стационара приказом нынешнего главного врача БПНЦ Турьевым С.Н. (приказ №22 от 30.04.2015г.) в целях якобы оптимизации расходов больницы.

Мы считаем, что это - преступная халатность. В данный момент в городе происходит вспышка эпидемии инфекционной пневмонии, в одной из городских школ отмечено уже семь случаев этой страшной болезни среди учеников младших классов. Учащиеся младших классов уже вторую неделю не учатся, находясь на карантине.

Анна Юрьевна, Вы работали врачом-эпидемиологом, заведующей эпидемиологическим отделом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции; врачом – эпидемиологом, главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в г. Серпухове, Серпуховском районе и г. Пущино. Вы не понаслышке знаете наш научный молодой прекрасный город, который теперь остался без инфекционного стационара, представляете насколько ужасным ударом это стало для тех, кто в нём живёт. Замечательный персонал во главе с заведующей - Ниной Ивановной Ефимовой, который 40 лет верой и правдой лечил пущинцев от инфекционных заболеваний фактически выброшен на улицу. А в помещениях самого отделения сейчас оказываются платные услуги.

Вы, как главный санитарный врач России, как никто знаете, что с закрытием отделения закрывается вся инфекция в городе. Инфекционные болезни не прощают бездеятельности, они активизируются, что мы сейчас и наблюдаем.

Мы, ниже подписавшиеся, просим вернуть нашему городу Инфекционное Отделение, определить степень вины всех причастных к его закрытию, а так же отправить в отставку Главного врача пущинской больницы Турьева С.Н. за некомпетентность и халатность.

Cегодня Andrei рассчитывает на вас

Andrei Anichenkov нуждается в вашей поддержке петиции «Главному санитарному врачу России Поповой А.Ю.: Требуем вернуть в Пущино инфекционное отделение городской больницы!». Andrei и 1 161 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.