Наш лес - в наших руках!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Евгения Сараева создал(а) эту петицию, адресованную Главное Управление Лесами Челябинской области и

Уже не новость, что в городе Чебаркуль не первый день ведутся работы по вырубке леса в районе лыжной базы. Компания, ответственная за это - ООО "Браус". Граждане города обеспокоены происходящим и неоднократно писали жалобы и обращались непосредственно в Главное Управление Лесами Челябинской области с просьбой объяснить причины вырубки. Ответ был предсказуем - все действия ООО "Браус" законны и обоснованы рядом причин: необходимостью убрать сухостои, чтобы те не упали в случае сильного ветра, вырубить гнилые и даже здоровые деревья, которые мешали росту молодняка и многое другое. Но жители города заметили, что машинами вывозят вполне здоровые деревья, на кадрах, снятых очевидцами это отчётливо видно.

Эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта во время рейда выявили нарушения при проведении рубок деревьев в Чебаркуле. На глазах у юных спортсменов вырубаются здоровые деревья и разводятся костры. Примечательно, что в трехстах метрах от места вырубок расположено Чебаркульское лесничество.

Тревожный сигнал о незаконной вырубке здорового леса подали в региональный штаб «фронтовиков» родители юных спортсменов. Они рассказали, что в Чебаркуле беспощадно уничтожается городской бор и повреждается почвенный покров. Местные жители обратились с просьбой к сотрудникам коммерческой структуры, производящей вырубку леса, выровнять хотя бы дорогу. На что получили категорический отказ.

«Мы выехали на место и зафиксировали происходящий там беспредел. Недалеко от Миасского шоссе, в районе лыжной базы и Чебаркульского лесничества происходит выборочная рубка, которая наносит урон природе и человеку, - рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной. - Совершенно варварскими методами вырубаются как молодые, так и вековые сосны. При транспортировке древесины нанесены повреждения здоровым деревьям. Бор загрязнен древесными отходами».

Кстати, территория у лыжной базы – излюбленное место чебаркульцев для занятий спортом. В 2018 г. в бору было проведено порядка 20 соревнований, в которых приняли участие около трех тысяч человек

Почему рубят наш лес? Как остановить вырубку, если по документам все законно? Решение есть!

Давайте вместе добиваться перевода территорий в статус лесопаркового зелёного пояса с ограниченным режимом природопользования. Подпишем петиции, пойдём вместе писать заявления столько, сколько потребуется для того чтобы лес не рубили!

Цитирует Урал Пресс Информ:

"Эксперты регионального отделения Народного фронта намерены обратиться в Главное управление лесами Челябинской области с просьбой о проверке разрешенных видов рубок и фактически уничтоженных деревьев в Чебаркульском бору. Также «фронтовики» просят дать оценки работе Чебаркульского лесничества и руководителя данного контрольно-надз6орного органа. Также общественники отмечают, что территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов необходимо переводить в статус лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования."

0 людей подписали. Следующая цель: 500