Петиция закрыта

Привлечь к уголовной ответственности гражданина Носика А.Б.

Эта петиция собрала 2 556 подписантов


01 октября 2015 года гражданин Носик Антон Борисович разместил в сети Интернет, в принадлежащем ему блоге в социальной сети Livejournal по адресу http://dolboeb.livejournal.com/2854350.html текст под названием «Стереть Сирию с лица земли». 

В данном тексте Носик А.Б. написал: «Кто бы ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее вообще сотрут с лица земли, не огорчусь ни разу, только спасибо скажу».

В этот же день, в 15 часов 07 минут на радиостанции Эхо Москвы состоялся прямой эфир передачи «Персонально Ваш» с участием ведущей Дарьи Пещиковой и гражданина Носика Антона Борисовича.
В данном эфире гражданин Носик А.Б. позволял себе высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни, призывы к геноциду и развязыванию войны.
Запись передачи доступна по адресу: http://echo.msk.ru/sounds/1631906.html

В прямом эфире Носик подтвердил написанное им в блоге, а также заявил следующее (с 03 минут 25 секунд записи): 

Носик: «Что делает Россия в Сирии? Она убивает женщин, детей, стариков. 

Ведущая: «И вы это горячо приветствуете?» 

Носик: «Конечно. Они же сирийцы».

Ведущая: «Ну они же люди?»

Носик: «Нет, они сирийцы».

Ведущая: «То есть сирийцы не люди?»

Носик: «Что значит люди? Они представляют опасность для Израиля»

Ведущая: «И женщины, и дети, и старики?»

Носик: «А мне все равно, если они представляют опасность для Израиля»

Ведущая: «Ну какую опасность представляют женщины дети и старики?

Носик: «Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава богу».

Таким образом, высказывания гражданина Носика А.Б. могут содержать в себе состав преступления, предусмотренного статьями 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 354 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны».

Данные высказывания, допущенные в СМИ с миллионной аудиторией, повлекли особо тяжкие общественно опасные последствия и вызвали негодование множества граждан России.



Cегодня Раскин рассчитывает на вас

Раскин Вадим нуждается в вашей помощи с петицией «Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве, Прокуратура города Москвы: Привлечь к уголовной ответственности гражданина Носика А.Б.». Раскин и 2 555 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.