Supporter comment

Чем важен «Полигон»? Там проходит много мероприятий — от самых незначительных (вроде встречи путешественников) до крупных выставок и международных кинофестивалей. Вход на эти мероприятия зачастую бесплатен. Судя по анонсам на афише, примерно каждое третье-четвёртое мероприятие в городе проходит на «Полигоне». Без «Полигона» жизнь в Чебоксарах станет скучнее. По крайней мере для активных людей.

На «Полигоне» можно легко провести мероприятие. Бесплатно и без бюрократии. Организаторы «Полигона» заинтересованы в том, чтобы у них мероприятий проходило много. Они стараются, сами ищут организаторов, приглашают в наш город интересных людей. Других мест в городе где можно просто и бесплатно провести мероприятие просто нет.

Полигон сейчас — это самая эффективная культурная площадка. По соотношению получаемого результата к затраченным средствам. Площадка работает 4 года, вокруг неё сформировалось сообщество — люди как приходят на мероприятия, так и сами проводят их. Пространство надо развивать, предоставить ему большее помещение. В идеале подобные творческие пространства должны появится во многих библиотеках. Но вместо этого его закрывают.

8 months ago
Shared on Facebook