Петиция закрыта

Прекратите острый общественно-политический конфликт в Карачаево-Черкесии

Эта петиция собрала 1 672 подписанта

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КЧР К ГЛАВЕ ЦИК ЭЛЛЕ ПАМФИЛОВОЙ

Уважаемая Элла Александровна!

К Вам обращаются жители Карачаево-Черкесской республики. Республики, которая сегодня, накануне выборов в Государственную Думу Российской Федерации погрузилась в общественно-политический конфликт

Очень трудно в наше непростое время кому-то верить. Трудно за кем-то идти и понимать, что этот человек способен дать нам надежду на будущее. У нашего многонационального народа есть такой лидер. Это самовыдвиженец Алий Тоторкулов. Человек, которому поверили десятки тысяч жителей Карачаево-Черкесии. Однако, как только мы, вдохновленные известием о том, что Алий Хасанович сдал документы в избирком, решили помочь ему в сборе подписей, началось страшное: на нас посыпались угрозы от представителей администраций городов и районов республики.

Мы, как сторонники Тоторкулова, испытали на себе силу и мощь административной машины. Чиновники угрожают оставить нас без работы, лишить социальных благ и коммуникаций. Власти КЧР, стремясь раздавить конкурента, взяли в руки самое страшное оружие - судьбу и волю собственного народа. Однако, несмотря ни на что, мы готовы бороться и отстаивать свое право на свободу выбора!

Сегодня в поддержку Алия Тоторкулова было собрано 50 тысяч голосов! Для маленькой республики это огромная и небывалая цифра! Мы верим Тоторкулову и знаем, что он готов к честной борьбе!

Но также мы понимаем, что руководство КЧР живет не по чести и совести. Мы опасаемся, что власти сделают все, чтобы не допустить Алия Хасановича к выборам. Уже сегодня все говорят о том, что избирком не зарегистрирует нашего кандидата, фальсифицировав документы! В избиркоме республики работают близкие родственники главы КЧР Рашида Темрезова, и очевидно, что они сделают все, чтобы не пропустить Тоторкулова. Коркмазов Кемал Джагафарович - родной дядя главы республики Рашида Темрезова, Айдынов Дугерби Сеит-Умарович - двоюродный дядя Темрезова.

Просим Вас вмешаться в ситуацию, и тем самым не допустить взрыва народного гнева.

Просим разобраться в том, что происходит в республике и понять, что это не просто конфликт двух политических сил, это противостояние власти своему народу! В Ваших силах остановить беспредел местных властей и сделать так, чтобы выборы в КЧР прошли честно и открыто! Просим Вас взять ситуацию в КЧР под личный контроль!

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Хомычев нуждается в вашей поддержке петиции «Главе ЦИК Элле Александровне ПАМФИЛОВОЙ: Прекратите острый общественно-политический конфликт в Карачаево-Черкесии». Константин и 1 671 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.