Дом культуры в сельской местности

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители д. Ново создал(а) эту петицию, адресованную Курицин Анатолий Геннадьевич (Глава Угличского МР, Ярославской области)

Жители д. Ново Угличского МР остались без дома культуры, т.к. был составлен акт технического обследования здания, по результатам которого комиссия признала здание аварийным. С января 2019 года, для жителей деревни нет никакой альтернативы ДК. А это значит, что школьникам, кроме школы, никаких дополнительных занятий связанных с развитием культуры у детей не проводиться, молодежи в выходные дни никаких досуговых мероприятий нет, для граждан более старшего возраста так же никаких досуговых мероприятий не проводиться, для граждан пожилого возраста не проводятся мероприятия, собрания  населения провести негде и многое другое связанное с развитием культуры на селе. Ранее приезжал социальный центр из Углича и оказывал срочные социальные услуги - парикмахера, выдачи суховых наборов и прочего, в настоящее время центр не может помочь социально-нуждающимся гражданам, т.к.  по приезду  в деревню социальному центру просто негде обосноваться для качественного оказания услуг! По мимо приезда центра, конечно же, проводились развлекательно-познавательные программы для жителей разных возрастных категорий деревни. А сейчас этого ничего нет. Население как не пытается чего-то добиться, но все попытки не дают результата.

Стало известно про государственную программу развития культуры на селе. Обращаемся к Вам, уважаемый Анатолий Геннадьевич, с просьбой о включении жителей д. Ново,  Угличского МР, Ильинского СП в участие данной программы или посодействовать жителям  в решении данной проблемы каким-либо иным действенным способом решения подобной ситуации.

0 людей подписали. Следующая цель: 200