Спасите детскую медицину в Ялте!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


От лица всех молодых родителей города Ялты обращаюсь к руководству Республики Крым с требованием спасти детскую медицину в нашем городе! 

Умирание детской медицина начинается еще в женской консультации города Ялта, где абсолютно не организован прием пациентов. Беременные женщины вынуждены просиживать в 40 градусную жару по 3-4 часа в очереди.

В ялтинской детской поликлинике катастрофически не хватает специалистов: врачей узкой направленности, педиатров, медсестер, обслуживающего персонала. Врач или специалист узкой направленности ( узист, гастроэнтеролог, иммунолог и т.д.) один на весь город обслуживает и поликлинику, и больницу или вообще отсутствует. Попасть на прием к врачам ( хирургу, невропатологу, оккулисту, кардеологу) практически не возможно. Начать попытки записаться к таким специалистам нужно за 2 месяца до приема. В массандровской амбулатории всего один педиатр на 2 участка из-за чего постоянно возникают многочасовые очереди.

В регистратуре работают престарелые, неквалифицированные, немотивированные кадры. Постоянно теряются амбулаторные карты, наблюдается халатность и хамство. Запись ведется по желанию дежурной только после 2х часов и, желательно,  при посещении поликлиники. Это все равно не дает гарантии, что вас запишут. Заведующая поликлиники на жалобы не реагирует.

Снабдите поликлинику компьютерной техникой и организуйте электронную очередь, виртуальный личный кабинет, где можно самостоятельно записаться на прием к врачу, как это сделано на всей территории России. 

 

Главная причина не привлекательности данного места работы в нашем городе - мизерные зарплаты. Сделайте достойной заработную плату и привлеките квалифицированные кадры из числа местного населения, пригласите иногордних медработников, а для этого им нужно предложить подходящее жилье. Сколько строится элитной жилплощади в Крыму! Обяжите застройщиков выделять бюджетное жилье для работников детской медицины.



Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Бокарева нуждается в вашей поддержке петиции «Главе Республики Крым Сергею Аксенову: Спасите детскую медицину в Ялте!». Анна и 184 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.