Петиция закрыта

Спикера Народного Хурала Бурятии Павлова В​.​А. – в отставку!

Эта петиция собрала 57 подписантов


ПАВЛОВА В.А. – В ОТСТАВКУ!  ЭТО НЕ ЕГО КОМПЕТЕНЦИЯ!

Возмущению нет предела! Не прошло и недели, как мы на свое обращение получили ответ за подписью председателя Народного Хурала РБ В.А. Павлова. Что мы получили? Отписку! Тупую, бюрократическую отписку! Главная суть этой жалкой писульки от Павлова: мы, оказывается,  обратились не по адресу! Он ее переправит мэру Шутенкову и, представьте, лично проконтролирует, как будет реагировать мэр на глас народа! Бедный, озабоченный Павлов, который, похоже, уже не дружит с головой! Шутенкову теперь придется отписываться аж в два адреса – нам и лично Павлову!

По проблемам с ТГК-14 под нашим обращением подписалось более 200 человек. Реальных, со всех микрорайонов Улан-Удэ.  Сбор подписей продолжается и в Вайбере, и в Сhamge. оrg. В обращении затронуты вопросы, которые касаются непосредственно депутатов Народного Хурала РБ, из которых особенно городские депутаты шли во власть с лозунгами и обещаниями навести порядок в сфере теплоснабжения, укротить аппетиты ТГК-14. Никто из депутатов не выполнил свои обещания, Павлов, как видите, отписался. Есть вопросы по этой теме.

Почему Павлов все решил за других депутатов, сбросив с себя, с республиканского парламента какую-либо ответственность за ситуацию в этой сфере? Что вообще интересует Павлова, если он отмахивается от многочисленных избирателей, жителей Улан-Удэ? С 2002 года этот человек сидит в Народном Хурале РБ, ничем особо себя не проявил. Ни на законодательном поле, ни где-либо еще. Так, человек ни то – ни се, ни вам – ни нам. Ежегодно поднимаются Улан-Удэнцами вопросы по ТГК-14, в том числе они выносятся и на обсуждение в Народный Хурал РБ на разного рода «правительственные часы», круглые столы, встречи, но при этом ничего не меняется, ничего не решается! Я лично присутствовала на десятках подобных мероприятий, и особенно в последнее время убедилась в их полной бесполезности. Зачем ходить в Народный Хурал РБ, тратить время, если там никто и ничего не решает? Там – пустое вязкое болото, которому нет дела до людей!

Надеюсь, вы, уважаемые горожане, одновременно - избиратели, теперь воочию увидели, кто тормозит эти вопросы в Народном Хурале Бурятии! Кто лоббирует интересы дельцов из ТГК-14, кто позволяет им обворовывать нас! Надеюсь, вы воочию увидели, кому реально плевать на ваши проблемы! В первую очередь – председателю Народного Хурала РБ Владимиру Анатольевичу Павлову! И, как говорят, рыба гниет с головы!

Не забудьте, этот человек в дополнение к крайне высокой хуральской ЗРЯПЛАТЕ получает ВИПовскую пенсию со всеми льготами и привилегиями. И при этом не способен пошевелить ни пальцем, ни мозгами, чтобы помочь своим избирателям, они же – налогоплательщики, за чей счет он жирует.

Если внимательно прочитать наше обращение, то в нем куча зацепок для работы именно депутатов Народного Хурала РБ! Не мешало бы Счетной палате РБ проверить целевое использование бюджетных средств ТГК-14, идущих по программе реформирования ЖКХ, из бюджетов всех уровней. Нам интересно знать, сколько денег из бюджета за эти годы получило ТГК-14, и как он их израсходовал? Нам интересно знать, как и почему стратегическая жизнеобеспечивающая отрасль целого, почти полумиллионного, города ушла в руки неких дельцов? Отвечали ли те торги от 2012 года всем требованиям закона, как ТГК-14 соблюдает договорные обязательства, занимается содержанием и модернизацией  арендованного у города имущества?

Кроме того, учитывая этот многолетний крайне скандальный «роман» горожан с ненасытной частной компанией «великий законотворец» Павлов мог бы разработать и принять законопроект о запрете приватизации объектов жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры частными компаниями. Мало того не только его принять в регионе, но и выйти с ним на федеральный уровень с законодательной инициативой от Бурятских депутатов. Но, увы, на федеральном уровне рейтинг как Народного Хурала РБ, так и его нынешнего спикера – ровно никакой. Ни то ни се, ни взад – ни вперед, ни нам – ни вам. Напомню всем известные факты. Бурятия прочно плетется в самом хвосте российских регионов по всем социально-экономическим показателям, уровню жизни населения, состоянию здравоохранения и образования, продолжительности жизни людей, крайне запущенной экологии. Свою солидную лепту в эти показатели вносит именно ТГК-14, от деятельности которой зависит ситуация в регионе. Но это – не компетенция Павлова! 

Поэтому у нас появился главный вопрос – а нужен ли нам такой Хурал, провальный, бессловесный, не имеющий ни своего мнения, ни позиции? По этой причине, по-моему, назрел вопрос: спикера Народного Хурала Бурятии Павлова – в отставку! Он не отвечает интересам тысяч горожан, не защищает их права! Улан-Удэ требует перемен! Кто поддерживает это предложение – голосуйте, ставьте лайки, делитесь с друзьями!



Cегодня Сообщество рассчитывает на вас

Сообщество "Нет произволу ТГК-14 нуждается в вашей помощи с петицией «Главе Республики Бурятия А​.​С. Цыденову: Нам не нужна компания, занимающаяся открытым грабежом и мародерством людей!». Сообщество и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.