Нефтекамский лес в памятник природы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, граждане Нефтекамска, обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг аренды территории нашего городского леса, т.к. он является главной достопримечательностью Нефтекамска, Краснокамского района РБ и защищен государством. Группа по сохранению леса https://vk.com/forestneft

По территории лесного массива был выдан кадастровый паспорт земельного участка 02:66:010113:4723, на котором находится сосновый бор плотной посадки. Договор аренды № 02-04/142-04/313/003/2016-6545/2 от 17.10.2016
был выдан на 49 лет Киекбаеву Руслану Шамситдиновичу, главе КФХ "Рыболовство" (Крестьянское (фермерское) хозяйство).

Постройка арендатором пешеходных дорожек и спортивных объектов на арендуемом участке нанесет вред молодым деревьям, кустарникам и грунту, таким образом будет изменен естественный ландшафт леса.
Несмотря на то, что нефтекамский лес отнесён к первой группе защитной категории лесов и не подлежит застройке, как было сказано администрацией городского округа город Нефтекамск №21/12-5208 от 20.06.2014, в реальности лес вырубают арендаторы в различные периоды времени. Например, именно так случилось в 2014 году, в тот момент действовал договор аренды кадастрового паспорта земельного участка от 26 сентября 2013 г. №02/13/1-764930.

Мы, жители города Нефтекамска, просим вас расторгнуть договор аренды
№ 02-04/142-04/313/003/2016-6545/2 от 17.10.2016
и защитить лес от возможной вырубки и постройки объектов.

Просим вас поспособствовать в получении статуса памятника природы для нефтекамского леса, что поможет защитить его от возможной вырубки, застройки и коммерческой аренды в будущем.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Гельфанов нуждается в вашей помощи с петицией «Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову: Нефтекамский лес в памятник природы». Артем и 927 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.