Победа

Правительство Дагестана, не повышайте бездумно кадастровую стоимость недвижимости людей!

Эта петиция выиграла с 246 подписантами!


Мы жители Дагестана выражаем свое беспокойство и возмущение тому, каким образом происходит переоценка кадастровой стоимости наших земельных участков, домов и прочей недвижимости.

В результате этой переоценки, чаще всего, происходит многократное повышение стоимости этой недвижимости. В некоторых случаях превышение достигает 900% и выше. Так, по новой оценке, стоимость стандартных 500 соток земли под ИЖС на окраине Махачкалы (Ипподром, с.т. Пальмира и т.п.) будет составлять от 5 миллионов и выше.

Мы боимся того, что все это ляжет тяжким финансовым бременем на нас. Ибо увеличение кадастровой стоимости означает пропорциональное увеличение налогов.

Помимо увеличения налога на землю и имущество, также будет происходить увеличения налога при продаже этой недвижимости. Так при продаже вышеуказанных 500 соток по их реальной цене (1-1,5 млн. рублей) доход будет считаться от их огромной и нереальной кадастровой стоимости, что заставит нас платить налог в размере не меньше 325 000 рублей. Это несправедливо и неправильно. Особенно при нынешнем плохом финансовом положении населения.

Требуем не допустить этой несправедливости и отказаться от многократного повышения кадастровой стоимости нашей недвижимости!

В случае невыполнения наших требований, обещаем выйти на митинги в защиту наших прав и законных интересов.



Cегодня Городнаш - общественное движение рассчитывает на вас

Городнаш - общественное движение нуждается в вашей помощи с петицией «Главе Правительства Республики Дагестана: Правительство Дагестана, не повышайте бездумно кадастровую стоимость недвижимости людей!». Городнаш - общественное движение и 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.